Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: «ЧТО ОЖИДАЕТЕ ОТ РАБОТЫ У НАС?»

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



КАК ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: «ЧТО ОЖИДАЕТЕ ОТ РАБОТЫ У НАС?»


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: №846 от 03.03.2019


Этот вопрос заставляет неподготовленных соискателей растеряться. О чем следует говорить: о перспективах карьерного роста, приятном соцпакете, новом опыте или возможности заработать?

 

ПОДГОТОВКА

Прежде чем идти на собеседование, узнайте о компании как можно больше: загляните на ее официальный сайт и публичные страницы в социальных сетях, изучите ее продукцию или посетите точки продаж, прочитайте отзывы об организации в интернете и пообщайтесь с кем-нибудь из ее сотрудников. Полчаса подготовки – и на собеседовании вы будете на голову выше остальных кандидатов благодаря своей осведомленности.

Из сведений выделите те причины, по которым вас привлекла работа в данной организации. Если думаете о материальных аспектах, таких, как хороший доход и социальный пакет, постарайтесь сформулировать это иначе: например, «желание работать в компании, которая заботится о своих сотрудниках» или «социальная ответственность и солидный опыт организации». Но постарайтесь не ограничиваться одной лишь денежной мотивировкой. Все хотят получать конкурентную зарплату и работать на ближайшей от дома станции метро, но рекрутеру важно, чтобы в компании вас удерживало что-то еще – иначе вы сбежите к конкурентам при первом же более выгодном предложении.

Если ничего не приходит на ум, можете пойти от противного: в какой организации вы бы ни за что не стали работать. Если для вас принципиально важны теплые отношения в коллективе и демократичный стиль руководства, и эти характеристики относятся к данной компании, включите это в свой ответ.

Источником вдохновения может стать и текст вакансии. Внимательно перечитайте графу «Условия» и отметьте, что выдвигает на первый план потенциальный работодатель: «интересные проекты», «возможность работать с ключевыми игроками рынка» или «дружный коллектив». Об этом и стоит сказать на собеседовании.

 

НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Начните ответ на вопрос о своих ожиданиях не с того, что важно для вас, а с того, что интересно для рекрутера – то есть, со своей квалификации. Расскажите, какими знаниями и навыками вы владеете, и как  работа в данной организации позволит использовать их в полной мере и повысить свой уровень профессионализма. Эта часть ответа может выглядеть так: «Вакансия бригадира в вашей компании привлекла меня возможностью в полной мере реализовать свои управленческие навыки. На прошлом месте я успешно курировал работу десяти сотрудников склада, и уверен, что у вас я смогу отточить свои способности и применить знания трудового процесса на большом складе».

Затем расскажите о причинах, почему вас привлекает данная должность. Помните, что менеджеру по персоналу интересна в первую очередь ваша неденежная мотивация. Можете сказать что-то вроде этого: «Я намерен устроиться к вам потому, что мне хочется работать в известной компании с солидным опытом в сфере, которая управляет крупнейшими в Московской области логистическими комплексами. Кроме того, в статьях о вашей компании я читал, что здесь сплоченный коллектив – а это для меня крайне важно».

Затем стоит упомянуть, как работа в компании связана с вашими целями на ближайшие годы. Нанимая сотрудника в штат, руководитель рассматривает его как долгосрочную инвестицию: в первые месяцы организация тратит средства на обучение новичка, чтобы потом получить квалифицированного профессионала. По этой причине рекрутеру важно убедиться, что вы нацелены на долгосрочное сотрудничество, и труды компании по вашему обучению не достанутся конкурентам. Поэтому, если вы не претендуете на временную позицию, расскажите рекрутеру, какие карьерные и профессиональные цели вы ставите перед собой и как намерены их достичь в рамках данной должности. Стоит сказать что-то вроде: «Я проработал в логистической сфере уже пять лет и намерен развиваться дальше. Мне хочется совершенствовать свои знания и управленческие навыки, чтобы стать специалистом высокого уровня, и готов много трудиться, чтобы стать менеджером объекта. На мой взгляд, именно у вас я смогу достичь этих целей».

В конце обобщите ключевые моменты и еще раз поясните, почему вас вдохновляет возможность работать именно здесь.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта