Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №847 от 04.03.2019


На рынке труда немало лженанимателей, стремящихся выудить из кармана доверчивых соискателей последнюю копейку. Пользуясь тем, что безработные стеснены в средствах и часто готовы хвататься за любое предложение, сулящее прибыль, мошенники придумывают все новые способы отъема денег. Вот несколько самых распространенных схем обмана.

 

Платное посредничество

Большинство предпочитают искать работу самостоятельно: по объявлениям, через знакомых, в соцсетях, на мероприятиях биржи труда и т. д. Если в течение месяца-двух трудоустроиться не получилось, соискатель заходит в тупик: на резюме нет откликов, работодатели не спешат приглашать на собеседования, а количество подходящих вакансий сокращается день ото дня. Наконец, отчаявшийся кандидат решает откликнуться на объявление некоего «агентства»: уж очень у них привлекательные вакансии. Представитель компании охотно отвечает на вопросы, обещая в течение нескольких дней предоставить список вакансий от надежных работодателей и организовать собеседование в понравившейся организации. Но есть один нюанс – за услуги требуется заплатить определенную сумму. От соискателя могут потребовать дополнительные взносы за внесение в базу данных, составление резюме, консультации по прохождению интервью и др. В итоге спустя некоторое время соискатель запоздало понимает, что заплатил за пустые обещания, не получив ничего взамен. А список вакансий, если таковой все же выдадут, скорее всего, будет аналогичен предложениям на общедоступных кадровых порталах.

 

Обучение за свой счет

Некоторые компании уже на собеседовании предупреждают, что для трудоустройства необходимо пройти обучение – разумеется, за отдельную плату. Это могут быть тренинги, информационные материалы и методички, программы для онлайн-обучения и прочее подобное. По окончании курсов наниматель обещает трудоустройство, но чаще всего это оказывается неправдой: соискатель расстается с деньгами, добросовестно посещает курсы, но... не получает предложения о сотрудничестве. Иногда после обучения выясняется, что вакансию закрыли, а других предложений у компании нет.

 

Купите нашу продукцию!

Порой работодатели настаивают, что для получения работы необходимо приобрести продукцию компании – это может быть косметика, печатные издания, бытовая техника, туристические туры или что-то иное. «Вы должны знать, что продаете», – такой аргумент приводят они, однако это лишь еще один способ заставить соискателей раскошелиться. В надежных компаниях знакомство с продукцией проходит в рамках обучения, и платить за товар до официального оформления в штат – крайне опрометчивое решение. Если вы столкнулись с таким требованием, с большой долей вероятности можно утверждать, что перед вами мошенники.

 

Заплатить за материалы

Еще один возможный вариант выманивания денег у соискателей – требование выкупить материалы для работы. Обычно это характерно для предложений о надомном труде. В объявлении это требование могут и не указывать, однако при личной встрече работодатель сообщит, что все расходные материалы кандидат приобретает на свои деньги, а оплачивается только готовая продукция. Кроме того, иногда просят доплатить за обучение или инструкции по изготовлению. При желании их можно бесплатно найти в интернете, но мошенникам не составит труда убедить соискателя, что только их технология принесет результат и значительную прибыль. Как итог – соискатель в убытке и с ворохом неиспользованных материалов, а псевдо-наниматель продолжает набирать персонал на тех же условиях.

 

Любители чужого труда

Определенный риск связан с тестовыми заданиями и пробными рабочими днями. На собеседовании рекрутер намекает соискателю, что его кандидатура устраивает руководство, но для окончательного решения необходимо отработать пробный день или выполнить тестовое задание. О трудовом договоре или оплате труда речь не ведется. По сути, кандидату предлагают поработать за бесплатно. Полагая, что выполненное тестовое задание гарантирует трудоустройство, соискатель берется за работу. Но готовый материал – статья, иллюстрация, веб-дизайн или программа – признается неудачным и отвергается. Спустя некоторое время та же работа может неожиданно всплыть в публикациях компании как результат труда сотрудников. К сожалению, случаи, когда обманутому соискателю удавалось добиться признания своих прав на результат интеллектуального труда и соответствующей компенсации, крайне редки.

Чтобы не стать жертвой недобросовестных нанимателей, следует проявлять осторожность и с опаской относиться к сомнительным предложениям, даже если вакансия сулит хорошую прибыль и устраивает по всем требованиям. Доверяй, но проверяй!


Как выяснила компания HeadHunter, 84 % россиян сталкивались с обманом со стороны работодателей при трудоустройстве.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта