Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ ПЕРЕД СОБЕСЕДОВАНИЕМ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №846 от 03.03.2019


Мы иногда испытываем тревогу и волнение в ситуациях, когда от наших слов и поведения зависит будущее. Собеседование при трудоустройстве — не исключение. Как снизить градус напряженности и не превратить интервью в испытание для нервной системы?

 

Цель жизни

Найти работу, которая даст стабильность в жизни, обеспечит материально, а то и позволит перейти на новый социальный уровень, — эту мысль в нас закладывают еще родители. Позже, в учреждениях профессионального образования, педагоги тоже подчеркивают, что нет ничего важнее труда. Не удивительно, что после подобной «психологической подготовки» молодые люди, приходя на первое в жизни собеседование, испытывают колоссальное напряжение.

Подобный страх перед собеседованием знаком и более опытным работникам. «А если я недостаточно компетентен для этой работы? Вдруг работодателю не понравится мое портфолио?»,  — подобные вопросы мучают многих соискателей перед  интервью. Волнение заставляет учащенно биться сердце, мысли в голове путаются, руки и ноги трясутся, — и  вы уже на грани провала. Чтобы подобное с вами не произошло, можно применить несколько проверенных методов психологической самопомощи.

 

Снижайте ожидания

Если относиться к собеседованию как к цели всей жизни, градус волнения будет превышен, и вы не сможете показать себя в полной мере. Каким бы важным ни было это событие, оно не настолько судьбоносно, как кажется. Трудоустройство — всего лишь определенный этап в жизни, и не стоит возлагать на встречу слишком больших надежд. Вы в равной степени можете получить предложение о сотрудничестве или отказ. Помните, что фортуна переменчива: если на одной встрече вы не произвели на будущего руководителя должного впечатления, другая — станет вашим счастливым шансом. Настройтесь на то, что за первым собеседованием последует второе, третье, — и каждое из них не настолько важно, чтобы не спать по ночам и пить успокоительное.

 

Перевоплощение

Беспокойство о том, каким вы предстанете перед потенциальным руководителем, не принесет пользы. Даже подготовленная, отрепетированная речь может не произвести желаемого впечатления. Так почему бы не превратить свое выступление в актерскую игру, перевоплотившись в успешного кандидата? Это не означает, что нужно держаться развязно и игнорировать элементарные правила делового общения. Но вы можете представить себя в роли работника этой компании и вести себя так, будто вы уже получили предложение о сотрудничестве, а собеседование — всего лишь незначительный эпизод в вашей карьере. Подобная «игра в собеседование» помогает снять психологические блоки — вы ощутите уверенность в своих силах и добьетесь желаемого эффекта.

 

Талисман удачи

Помните, как в студенческие годы подкладывали медный пятак в ботинок, чтобы сдать все предметы на «отлично»?  Приносите на встречу с работодателем  талисман удачи. Наверняка у каждого найдется вещь, которая сулит везение в делах, — украшение, брелок, «счастливое платье» или игрушка. Возьмите ее с собой или наденьте, если речь идет о предмете одежды или бижутерии, пусть она незримо подпитывает вас уверенностью. Собеседование перестанет пугать неизвестностью, ведь у вас будет «заряженный на удачу» амулет!

 

Разгрузка ума

Мысли о предстоящем собеседовании держат в напряжении и не дают расслабиться? Устройте себе эмоциональную разгрузку. Это может быть вечер в кафе с близкими друзьями, романтический ужин, поход с семьей в кино на комедию (но не триллер и не ужасы — вам и так хватает душевных переживаний!), интенсивные занятия спортом, сеанс релаксации в spa-центре, — вариантов предостаточно. Главное, чтобы это позволило вам ненадолго отвлечься от переживаний и насладиться минутами душевного общения и отдыха. После вы почувствуете прилив сил и желание свернуть горы, и рекрутер непременно оценит ваш энтузиазм.


Согласно исследовательскому опросу портала Superjob, самый распространенный метод борьбы со стрессом перед собеседованием — самовнушение, его практикуют 8 % россиян.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта