Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПЯТЬ ШАГОВ К СМЕНЕ ПРОФЕССИИ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



ПЯТЬ ШАГОВ К СМЕНЕ ПРОФЕССИИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №846 от 03.03.2019


Возраст 35-40 лет – переломный не только в жизненном, но и профессиональном плане. Определенные карьерные вершины достигнуты, есть опыт, навыки, но... Деятельность не приносит удовлетворения, становится скучно, давит рутина.  Нередко единственный выход – сменить профессию, найдя дело, которое станет источником положительных эмоций.

 

На перекрестке

Мысль о смене профессии приходит обычно сразу после окончания вуза или спустя 5-10 лет.

В первом случае выпускники могут осознать, что неверно выбрали профессию: было ли это влияние родителей, веяние моды или что-либо другое, результат один – молодой специалист понимает, что не готов трудиться по полученной специальности и ищет другие возможности для самореализации. Это может быть смежная область (например, медработник может стать медицинским представителем или перейти в сферу услуг косметологом или массажистом), либо вовсе иное направление – так, бывший юрист начинает вести занятия в фитнес-клубе, а маркетолог становится бариста.

После 35 лет многие также задумываются о смене профессионального курса, но по другим причинам. К этому возрасту принято пересматривать жизненные приоритеты: одни выбирают семью, другие – творчество, третьи ищут способы открыть собственное дело. Так или иначе, текущая деятельность перестает соответствовать потребностям, появляется желание освоить новую специальность, сменить график на более подходящий или сбавить темп.

 

Взгляд со стороны

А что об этом думают работодатели?

Рекрутеры с настороженностью воспринимают резюме кандидатов, решивших кардинально сменить специальность. Среди претендентов всегда найдутся те, кто обладает большей квалификацией, стало быть, у начинающего мало шансов на успех.

Но ситуация понемногу меняется. Работодатели готовы рассматривать кандидатуры без опыта в данной сфере, но с жизненным опытом и знаниями в других областях деятельности, так как они могут привнести что-то свое в бизнес-процессы, предложить новые решения. Наиболее открыта для новичков IT-сфера: поскольку на рынке труда ощущается нехватка квалифицированных специалистов, стартапы готовы брать на работу кандидатов с высоким потенциалом, вкладываясь в обучение, чтобы получить в итоге подготовленного и лояльного сотрудника.

 

Что предпринять?

С чего начать, если вы приняли решение сменить профессию?

  • Шаг 1. Проанализируйте, какие качества и навыки вам пригодятся в будущей работе. Возможно, вы отлично ладили с клиентами, хорошо знаете город, владеете навыками активных продаж. В отличие от вчерашних выпускников, у вас есть несомненное преимущество – вы хорошо знаете свои сильные стороны и можете обосновать, почему именно ваша кандидатура подойдет на данную вакансию.

Вспомните, с какими сложностями вам приходилось сталкиваться, как вы находили удачные способы решения проблем. Новая профессия – это шанс развить навыки, которые оказались невостребованными на прежнем месте работы.

  • Шаг 2. Будьте готовы учиться – многому и постоянно. Погрузиться с нуля в незнакомую специальность непросто, но усердие и целеустремленность приведут к желаемому результату. Используйте различные каналы для самообразования:  тренинги, мастер-классы, лекции и вебинары… Выбирайте подходящий способ получения информации и действуйте!

Кстати, компании нередко помогают сотрудникам получить профессию в рамках собственного учебного центра.

  • Шаг 3. Подготовьте подходящее портфолио: соберите данные о проектах, в которых  доводилось принимать участие, даже если ваша роль была минимальна. Но даже эти крупицы могут стать заявкой на победу – убедив рекрутера, что хотите и дальше развиваться в выбранной сфере, вы можете получить долгожданное предложение о работе.

Ваша страница в соцсетях также может помочь найти работу по душе. В последние годы менеджеры по подбору стали чаще интересоваться личной информацией кандидатов, выложенной в открытый доступ. Пусть ваша страничка отражает интерес к желаемой сфере: продемонстрируйте, что вы по-настоящему увлеченный человек, а ваш выбор не случаен.

  • Шаг 4. Подготовьте аргументы для рекрутера. Вам придется убеждать представителя компании, что смена профессии – не каприз, а осознанное решение.
  • Шаг 5. Смена профессии обычно ведет к ухудшению материального положения, так что заранее позаботьтесь о «подушке безопасности». Если ваша мечта требует серьезных денежных вливаний (например, дорогостоящие курсы), стоит дважды подумать, прежде чем решиться на ответственный шаг. Кто будет финансировать ваше обучение и оплачивать траты, пока вы не трудоустроитесь по новой специальности? Рассчитывайте, что выйти на прежний уровень доходов получится лишь через несколько месяцев, а то и лет, и планируйте семейный бюджет, исходя из минимального уровня заработной платы.


все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта