Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «Перекресток» зажигает звезды производства

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
РУС: Проект для рубрики «Медицина, фармацевтика»
В газете «Работа. Учеба. Сервис» для рубрики «Медицина, фармацевтика» увеличивается срок действия проекта «Развитие рубрики».

- все новости -





Работай рядом с домом



«Перекресток» зажигает звезды производства


Опубликовано: №775 от 11.09.2017


В мире кулинарных технологий торговой сети «Перекрёсток» происходит немало новых и вкусных открытий. Компания заботится о мотивации и развитии сотрудников, а они отвечают взаимностью — работают с душой. В прошлом году «Перекресток»  предложил своему производству уникальную возможность показать себя — учредил Всероссийский конкурс поваров и пекарей, главным призом в котором стал гастрономический тур в Грузию.


В минувшем году для профессионального развития лучших кулинаров при активной поддержке руководителей «Перекрёстка» и коллег всех дивизионов был организован и проведен первый в истории компании федеральный кулинарный конкурс. На всех этапах, включая финал, в соревновании команд приняли участие более 300 поваров. Новые рецепты, эксперименты со вкусом, технологией, смелые профессиональные творческие идеи сплотили коллектив и стали основой заслуженного карьерного роста. За период подготовки и проведения кулинарного поединка 22 повара-участника выросли до руководителей отдела производства, более 20 поваров поднялись на ступень шефа. Команда-победитель из Самары побывала в гастрономическом путешествии по Грузии. Началось обновление действующего ассортимента блюдами, разработанными по рецептам победителей.


«Даже не верилось, что конкурс такого масштаба, аналог которого можно увидеть только по телевидению, проводится для сотрудников производства. Эта идея понравилась всем, и мы, не сговариваясь, начали  делиться идеями, которые можем осуществить на конкурсе», — вспоминает капитан команды победителей Всероссийского конкурса поваров и пекарей — 2016, заведующий производством супермаркета «Перекрёсток Мичуринский» г. Самары Александр Сафронов.


Способ приготовления

Заявки на участие с фото и фирменными рецептами рассматривались экспертами сети. После строгого отбора сформировались команды регионов, по пять мастеров в каждой. Первые 20 участников, приславших свои заявки на конкурс, получили в подарок кулинарные книги.

Вначале команды лучших поваров и пекарей встретились в специально оборудованных кулинарных студиях, чтобы сразиться в самом вкусном поединке «Перекрёстка» и выйти в финал — стать первыми в своём дивизионе. Для этого им пришлось пройти целый ряд горячих испытаний.

Команды представляли блюдо, отражающее особенности региональной кухни и способное попасть в ассортиментную матрицу торговой сети; дополняли и улучшали рецептуру блюд из регулярной линейки «Перекрёстка» и, наконец, открывали чёрный ящик, в котором был одинаковый набор продуктов для самовыражения и импровизации. Здесь фантазия, мастерство и навыки поваров и пекарей показали творческий полёт, а компетентные судьи внимательно следили за процессом приготовления.

«Все участники нашей команды — люди с опытом, отлично знают свое дело, — рассказывает Александр Сафронов. — Но даже нам пришлось нелегко в процессе продвижения к финалу. Мы поддерживали командный дух совместными тренировками, собирались у кого-нибудь дома и вместе готовили, общались, разрабатывали «вкусную» стратегию нашей победы: просмотрели множество сайтов, прочитали огромное количество книг и кулинарных журналов, — без такого ответственного подхода вылетели бы из конкурса ещё в самом начале».

Члены судейской коллегии отмечали, что участниками конкурса движет невообразимый азарт, глубокое понимание своего дела и истинная любовь к профессии.


«В ежедневной рутине порой трудно разглядеть, на что способны наши коллеги. Искреннее профессиональное общение, уникальные рецепты, необычные приемы приготовления блюд местных и национальных кухонь наших регионов, умелые руки опытных поваров, энергия молодых конкурсантов, — таким мы увидели лицо кулинарного производства «Перекрёстка», — отмечает Андрей Тимошин, руководитель направления «Кулинария».

Все без исключения участники этого этапа получили яркие знаки отличия и именные дипломы.

Комментировал происходящее Сергей Синицын, кулинарный ведущий и эксперт «Первого канала». Он стал бессменным конферансье Всероссийского конкурса поваров и пекарей торговой сети «Перекрёсток», набирающего новые обороты в этом году.

А на десерт?

В московском финале приняли участие семь лучших сборных, вступивших в борьбу за звание «Шеф «Перекрёстка». В специальной конкурсной форме, сшитой для торжественного финала, участники создавали два блюда.

Председателем судейской комиссии стал профессионал с кулинарным образованием — генеральный директор Торговой сети «Перекрёсток» Владимир Сорокин.

Победу одержали сборные поваров и пекарей дивизионов «Восток», «Северо-Восток» и «Центральный филиал - Юг». Последняя команда также победила в номинации «Народный выбор», которую оценивали пятеро лояльных покупателей «Перекрёстка», приглашенных на финал конкурса.

«Народное признание — самая лучшая награда. Все команды, прошедшие в финал, оказались достойными соперниками, целеустремленными и активными. Мы работали слаженно, перед началом финала смогли связаться друг с другом и хорошо все обсудить», — комментирует Наталья Чкония, старший повар одного из московских супермаркетов «Перекрёсток», участница сборной дивизиона «Центральный филиал - Юг».

Лидеры конкурса получили достойные призы: звание «Эксперт» и экстра-надбавки сроком на три месяца; гастрономический тур для команды победителей; таблички «Шеф «Перекрёстка» в зоне собственного производства и множество других полезных подарков.

Лучшие рецепты, имена и фотографии победителей вошли в эксклюзивную кулинарную книгу «Перекрёсток»: Кулинарный калейдоскоп — 2016», продаваемую в супермаркетах сети.


Сладкое послевкусие

В апреле команда победителей кулинарного поединка съездила в гастрономический тур в Грузию. Это была заслуженная награда, которая стала достойным продолжением кулинарных изысканий и их реализации в линейке производства торговой сети. По результатам поездки в «Перекрёстке» появилось 12 новых позиций, проработанных командой Александра Сафронова.

Теперь эти сотрудники на передовой развития собственного производства. Компания предоставляет им возможность работать над созданием новых блюд в линейке СП.

Лучшие шеф-повара смотрят на покупателей с упаковок «конструкторов» своих кулинарных шедевров, которые уже начали появляться на полках «Перекрёстков» по всей стране. В упаковке — все ингредиенты в нужных пропорциях. Покупатели без труда смогут воспроизвести рагу, соте, щи, борщ по фирменным рецептам победителей кулинарного поединка.

«Интерес к конкурсу растёт. Судя по количеству вопросов, в этом году участников будет ещё больше!»  — уверен Александр Сафронов.

Материал предоставлен компанией «Перекрёсток»


 



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта