Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «Кораблик»: настрой на победу

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
РУС: Проект для рубрики «Медицина, фармацевтика»
В газете «Работа. Учеба. Сервис» для рубрики «Медицина, фармацевтика» увеличивается срок действия проекта «Развитие рубрики».

- все новости -





Работай рядом с домом



«Кораблик»: настрой на победу


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №776 от 18.09.2017


Важные факторы профессионального успеха – наличие лидерских качеств, опыта и навыков, желание учиться новому, ответственность и целеустремленность.

Региональным директором одной из крупнейших российских сетей детских магазинов «Кораблик» Оксана Матвеичева стала минувшим летом. Она поделилась, с какими трудностями пришлось столкнуться на профессиональном пути, и как поддержка компании помогла их преодолеть.


– Как давно вы работаете в компании «Кораблик»?

– В октябре исполнится пять лет, как я пришла работать в компанию директором магазина. До этого я уже успела приобрести опыт в торговле – была индивидуальным предпринимателем, работала управляющей в сетевой компании по продаже цифровой техники, участвовала в открытии новых магазинов.

В 2012 году возникла необходимость переезда и смены работы, и я заинтересовалась вакансией в розничной сети «Кораблик». Компания привлекла меня своими ценностями, отношением к сотрудникам, возможностью личного и профессионального развития.


– Как проходила адаптация на новом месте?

– Трудности, конечно, были. Я пришла на руководящую должность в устоявшийся коллектив и поначалу отношение ко мне было настороженным, как и к любому новому начальнику. Приходилось завоевывать авторитет, доказывать свой профессионализм, и, когда несколько месяцев спустя наш магазин успешно прошел инвентаризацию, все сотрудники по ее итогам получили премиальные. Думаю, именно это событие стало переломным – коллектив стал мне доверять, а я почувствовала уверенность своих силах! Только слаженная работа всей команды, от продавца до директора магазина, дает возможность двигаться вперед. Мы неоднократно участвовали в корпоративных конкурсах и занимали призовые места. В конкурсе на лучший логотип мы заняли первое место и получили в подарок профессиональную фотосессию. Такие совместные победы сплачивают коллектив и дают заряд энергии на будущее!


– Каким был следующий профессиональный шаг?

– В 2016-м  я решила вступить в программу кадрового резерва компании. Уже имея определенные знания, понимала, что хочу развиваться сама и, опираясь на полученный опыт, помогать развиваться своим коллегам в регионе. Новые задачи, навыки управления и советы руководителей только подкрепляли мою мотивацию к развитию. 

В июле мне предложили стать Региональным директором,  и сейчас под моим руководством 12 магазинов по южному направлению в городах: Подольск, Чехов, Серпухов, Тула и Новомосковск.

Я очень благодарна нашему руководителю Гончарюку Денису, поверившему в меня, за его готовность делиться опытом и новые знания, полученные мной в рамках стажировки.


– Что для вас изменилось с новой должностью?

– Когда становишься руководителем не одного магазина, а двенадцати, ощущаешь большую ответственность, планируешь каждый день, чтобы быть эффективным в управлении и взаимодействии со всеми магазинами, более комплексно мыслишь, ищешь пути решения рабочих и нестандартных задач.

Меня мотивирует желание не подвести свой коллектив и оправдать ожидания руководства. С повышением должности увеличивается ответственность за результат работы всего региона, а также появляется возможность для применения всех своих знаний и навыков.


– Чем вас привлекает работа в «Кораблике» помимо карьерного роста?

– Это новый опыт, возможность полностью реализовать свой потенциал в рамках занимаемой должности. Компания «Кораблик» – надежный и ответственный работодатель. Персонал обеспечивается медицинским страхованием, материальной помощью, расширенный соцпакет включает корпоративные льготы и бонусы. Особое внимание уделяется детям сотрудников: подарки к Новому году, Дню знаний, конкурсы рисунков и многое другое. Сеть «Кораблик» – это большая и дружная семья, и я счастлива быть ее частью!



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта