Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » MASTER STAFF GROUP: вахта - это выгодно!

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
РУС: Проект для рубрики «Медицина, фармацевтика»
В газете «Работа. Учеба. Сервис» для рубрики «Медицина, фармацевтика» увеличивается срок действия проекта «Развитие рубрики».

- все новости -





Работай рядом с домом



MASTER STAFF GROUP: вахта - это выгодно!


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №766 от 10.07.2017


С проблемой трудоустройства сталкиваются многие  жители отдаленных регионов страны. Найти работу с хорошей оплатой трудно даже специалистам с опытом, не говоря о выпускниках и соискателях предпенсионного возраста. Опускать руки? Нет! В последние годы  все популярнее становится вахтовый метод: компании набирают персонал  в глубинке, помогая с жильем в столице и отличными условиями труда. О возможностях вахты рассказал коммерческий директор компании Master Staff Group Валерий Писарьков.

 

- Как давно Master Staff Group существует на рынке труда?

- Более пяти лет, и за это время компания приобрела репутацию надежного делового партнера и работодателя. Мы оказываем услуги по погрузке-разгрузке, комплектации, стикеровке продукции, кассовому обслуживанию и консультированию покупателей в торговом зале, мерчандайзингу, а также предоставляем персонал для складов, производства и ритейла. Наши заказчики — ведущие торгово-розничные сети страны и международные логистические компании. Сеть охватывает более 50 складов в Москве и Московской области и около 100 объектов в регионах. Представительства Master Staff Group открыты в ряде крупнейших городов России, причем персонал набирается как для работы на местах, так и в столице, и других регионах. Это одно из главных преимуществ — наши сотрудники могут трудиться в любом населенном пункте, где есть вакансии, а не ждать, когда они откроются в родном городе.

 

- Какие специалисты наиболее востребованы?

- Для работы на складах — грузчики, комплектовщики, разнорабочие, водители электропогрузчика, стикеровщики, упаковщики. В розничной торговле — продавцы-консультанты, кассиры, работники торгового зала, мерчандайзеры. Эти вакансии не требуют специального образования, не считая водителей, и поэтому доступны большинству соискателей. Мы готовы принять в свою команду активных, позитивных, ответственных кандидатов с желанием работать и зарабатывать. Опыт приветствуется, но не является ключевым требованием, так как предусмотрено предварительное обучение.

 

- Как происходит знакомство новичка с компанией?

- Информацию о вакансиях соискатель получает из кадровой прессы, в интернете или от знакомых. После телефонного интервью его приглашают в офис для собеседования, где менеджер по подбору персонала рассказывает о вакансии, условиях работы, возможностях карьерного роста и перспективах. Вахтовики обычно приезжают с вещами и в тот же день заселяются в общежитие. На объекте новичка встречает менеджер — знакомит с коллегами и вводит в курс дела. Обучение происходит на месте и занимает всего один день. Отмечу, что в дальнейшем сотрудник может обращаться к бригадиру по всем вопросам, касающимся проживания, оплаты труда, отношениям в коллективе и получить необходимую поддержку. Бригадиры, многие из которых сами выросли из линейных сотрудников, стараются поддержать новичков, чтобы те успешно отработали вахту и вернулись снова.

 

- Как вы стимулируете вахтовиков?

- Поощрение в работе, в том числе нематериальное, — очень важный фактор для возвращения на повторную вахту. Лучших и эффективных сотрудников  берем на заметку, предлагаем различные бонусы, например, премии за хорошие результаты, перевод на другие объекты с повышением в должности. Кадровая политика компании — не привлекать руководителей со стороны, а продвигать кандидатов из линейных сотрудников. Вот несколько ярких примеров карьерного роста: Сергей Абрамов, Алена Мишина и Анастасия Астионенко в 2015 году начали трудиться на складе косметической продукции комплектовщиками. Уже несколько месяцев спустя их повысили до бригадиров, а в этом году Сергей и Анастасия за отличные результаты в работе получили новое назначение менеджеров объекта. Светлана Максимова и Михаил Филимончик, пришедшие в компанию всего год назад, на данный момент занимают должности бригадиров.

 

- Каковы условия работы?

- Мы предлагаем различные графики работы, минимальный срок вахты — 30 дней. У  сотрудников есть возможность хорошо зарабатывать, так как к фиксированному окладу предусмотрена дополнительная премиальная часть, зависящая от выработки плана. Регулярно проводятся акции для привлечения новых кандидатов: «Приведи друга», сезонные акции, бонусы за перевахтовку и повышенные ставки для вахтовиков. Мы придерживаемся политики прозрачности и не практикуем скрытые вычеты и необоснованные штрафы: каждый сотрудник знает, как рассчитывается его заработная плата, от каких факторов зависит и сколько он получит на руки в конце вахты. Благодаря этому доверие персонала к нам повышается.

Общежития находятся в шаговой доступности от объектов, при необходимости предоставляется транспорт. Комнаты удобные, комфортные, оборудованы всем необходимым для проживания. Есть возможность заселиться семьей. Часто вахтовики возвращаются на повторную вахту вместе с земляками. Несколько сотрудников трудятся у нас со дня основания компании, — это лучшая благодарность и своеобразный «знак качества» для работодателя.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта