Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи »

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Всего материалов: 35Страницы :  1 | 2 .. 4

Название материала

498Кто в магазине главный, или один день журналиста-кассира (просмотров: 2660)

Как профессия актера дает возможность «прожить» несколько жизней, так и профессия журналиста позволяет в кого-нибудь перевоплотиться. За сравнительно небольшой корреспондентский опыт я продавала обувь, познавала тонкости работы мясника, слушала профессиональные анекдоты лифтеров. И поняла, что каждая профессия по-своему интересна и необычна. Например, работа продавца. На Юге Москвы, недалеко от станции метро «Братиславская», располагается один из многочисленных уютных магазинов сети «Магнолия». Здесь мне предстояло несколько часов поработать продавцом-кассиром…

474Осваиваем профессию продавца-кассира (просмотров: 2891)

На что мы обращаем внимание в первую очередь, приходя в магазин? На уникальный дизайн интерьера? На богатый ассортимент продукции? А может быть, на приятную атмосферу? Конечно, все это очень важно для успеха компании. Но почувствовать себя желанным гостем можно лишь там, где будет предложено максимальное качество обслуживания, которое состоит из грамотности, профессионализма и вежливости персонала.

471Курс молодого бойца-продавца (просмотров: 1392)

Кажется, в том, чтобы рассказать о сущности любой работы, нет ничего сложного. Так, врач лечит больных, педагог учит детей, художник рисует картины, а продавец… продает. Поэтому, когда я узнала, что на один день мне предстоит перевоплотиться в продавца-консультанта в одном из магазинов сети «L'Обувь», я немного растерялась. Как подробно и интересно рассказать об этой работе? Ты продавец-консультант, значит, ты продаешь и консультируешь... Казалось, тема исчерпана, но не тут-то было. Мои сомнения развеяла Ольга Васильева, куратор розничной сети. Она поведала столько интересного о материалах, аксессуарах, секретах продаж, что мне оставалось только удивляться. Мне пришлось признать, что торговля – это не механический обмен денег на товар, а творческая среда, где можно развернуться умному, находчивому и общительному человеку...

470Создаем уют, или как я была продавцом-консультантом (просмотров: 1432)

Одно из преимуществ журналистской работы – шанс узнать много нового обо всем и в подробностях, по возможности самому постичь тонкости той или иной профессии. Тем более, что стремление человека учиться много и целенаправленно, не дает ему почивать на лаврах. В очередной раз я по заданию редакции отправилась осваивать профессию продавца-консультанта. Признаюсь, на этом поприще я «тружусь» не впервые. Уже удалось пройти стажировку в салоне мобильной связи, в магазине одежды и других. На это раз мне предстояло на день стать продавцом-консультантом огромного гипермаркета kika.

467Один день из жизни курьера (просмотров: 1911)

Много ли сегодня людей, готовых освоить новую профессию? Причем профессию, о которой они никогда даже не задумывались и имеют о ней весьма смутное представление? К примеру, курьер. В рамках редакционного задания мне удалось на один день поменять профессию и стать сотрудником компании Лис-Курьер.

459«Азбука» профессий (просмотров: 2263)

Наверняка каждому из нас иногда хочется сменить рутинный образ жизни и что-то резко поменять, например – профессию. Что может быть интереснее, чем прожить несколько жизней в течение одной? Недаром известный канадско-американский автор бестселлеров Артур Хейли, прежде чем приступать к написанию своих всемирно известных «Отеля», «Аэропорта», «Вечерних новостей», на время перевоплощался в гостиничного работника, сотрудника авиационного терминала, журналиста. Достоверно описать события можно только приняв в них участие, поэтому корреспондент «РУС», Ирина Шибина, провела 2 дня, работая продавцом и кавистом, в столичной сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

450Два дня для смены деятельности, или как я работала в «Студенческом трудовом отряде» (просмотров: 1700)

Посещая с целью глобального шопинга столичные гипермаркеты, мне не раз доводилось видеть в торговых залах молодых и активных людей, которые прилежно выкладывали на полки различные товары, оформляли витрины и помогали покупателям из всего многообразия найти то, что необходимо. Как правило, этих людей от остальных работников магазина отличают: горящие глаза, энергичность и красные футболки с надписью «Студенческий трудовой отряд». Совершая покупки на выходных, я и подумать не могла, что в начале трудовой недели, в рамках рубрики «Журналист меняет профессию», я по заданию редакции буду направлена «на работу» именно туда – в «Студенческий трудовой отряд».

446Нам важно ваше мнение, или как я была интервьюером (просмотров: 1739)

Есть такая профессия «интервьюер». Многие могут предположить, что она имеет отношение к журналистике. Проводятся параллели с интервью, как жанром. Но суть данной профессии несколько иная. Если вам приходилось участвовать в уличных или квартирных опросах, то вы непременно сталкивались с интервьюерами. Кто-то недовольно отмахивался от расспросов, ссылаясь на нехватку времени. Кто-то с удовольствием отвечал, обрадованный тем, что его мнение все-таки важно. Мне же в рамках редакционного задания довелось на один день стать интервьюером и поработать на холл-тесте.

438Работа в аптеке – мое ли призвание? (просмотров: 2096)

Фармацевтическая сфера сейчас является одной из самых перспективных в плане работы и построения карьеры. Многие выпускники профильных учебных заведений пробуют себя в этом динамичном бизнесе. Но теперь возможность поработать в аптеке появилась и у тех, кто не имеет специального образования. Аптечная сеть «36,6» – национальный лидер в области розничной торговли товарами для красоты и здоровья – внедрила в работу своих аптек новый проект. Что это за проект и как в нем можно поучаствовать мне предстояло выяснить в течение одного единственного дня работы в этой компании. Профессию журналиста я сменила на консультанта по продвижению торговой марки…

436Принимаем гостей, или как я была официантом (просмотров: 2514)

Признаюсь, мне и ранее приходилось пробовать себя в ресторанной сфере. Правда, это были несколько иные форматы заведений: фаст-фуд, развлекательный центр. Безусловно, в каждом из них своя специфика. На этот раз я стажировалась в ресторане «Бора-Бора». И кстати, узнала очень много полезного: правила сервировки, особенности обслуживания гостей и многое другое. Но обо всем по порядку.











Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта