Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СТУДЕНТ-ФРИЛАНСЕР

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



СТУДЕНТ-ФРИЛАНСЕР


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №834 от 19.11.2018


Фрилансерами часто становятся те, кто решил не ограничивать себя рамками офиса. Их прельщает перспектива трудиться дома, самостоятельно составлять график, уделять больше внимания личной жизни и интересам. Особую категорию фрилансеров составляют студенты, для которых зачастую это единственная возможность заработать и приобрести опыт.

 

Видимая свобода

Фрилансером может стать практически каждый – каких-либо профессиональных ограничений здесь нет. Чаще всего на фриланс переходят журналисты, редакторы, фотографы, мастера по ремонту компьютерной техники, педагоги, а также специалисты по имиджу и красоте.

Такие работники не ждут распоряжений руководителей, а самостоятельно ищут заказчиков, контролируют объем работы, договариваются о цене. С одной стороны, возможность самому распоряжаться рабочим временем выглядит привлекательно, с другой – нет социальных гарантий (в том числе оплачиваемых отпусков и больничных,  обязательных налоговых и пенсионных отчислений), фиксированного заработка и равномерной нагрузки, особенно на первых порах.

 

Как стать фрилансером?

Во-первых, определитесь с родом деятельности. Хорошо, если работа окажется связанной с вашими увлечениями или будущей профессией.

Во-вторых, оцените профессиональные навыки и опыт, а затем назначьте адекватную цену за услуги. Так, например, студентов часто приглашают на работу репетиторами. Но учащимся не стоит надеяться на зарплату как у опытного преподавателя. Если вы, будучи студентом, поставите высокую цену за урок, заказчики, скорее всего, попросят обосновать ее или же проигнорируют объявление.

Начинающим репетиторам также не нужно брать особо ответственную нагрузку – подготовку школьников к экзаменам, работу с учениками с особенностями развития. Идеальной в этой сфере будет помощь детям в выполнении домашнего задания, общее «подтягивание» по предмету.

 

Где искать работу?

Третий шаг – это, собственно, поиск заказчиков. В интернете немало платформ, специализирующихся на фрилансе, – Freelance.ru, Weblancer.net, FL.ru, Freelansim.ru и другие. Задачи и проекты на них обычно разбиты по тематикам, например, «Менеджмент», «Переводы», «Тексты», «Бытовые услуги». Для набора заказов необходима регистрация. Изучайте актуальные предложения, выбирайте те, что кажутся подходящими, подписывайтесь на рассылки. Внимательно читайте требования и оценивайте силы. Если в объявлении написано «Нужен фотограф с большим опытом свадебной съемки», то едва ли стоит просить заказ и отвечать что-то вроде «Я только учусь, но очень талантлив».

Также не стоит атаковать все сайты сразу – разберитесь с одним-двумя. В противном случае вы рискуете захлебнуться в потоке информации и пропустить что-то важное, а заодно и получить стресс от обилия задач и непрерывных отказов. Не берите несколько проектов. Если позволяет время и финансовое положение, то лучше вдумчиво сделайте одно задание, а затем найдите еще.

Социальные сети станут вашим помощником. Но будьте внимательны – здесь высок риск наткнуться на мошенников. На специализированных сайтах часто выкладывают рейтинги работников, а за назначение заказов отвечают менеджеры, контролирующие ситуацию и сводящие к минимуму вероятность обмана. Иногда на таких порталах можно оставить отзывы и поставить оценку выполненной работе.

К сожалению, обманы на поприще фриланса не редкость. Разместив у себя на страничке в соцсети объявление об услугах, вы можете столкнуться с мошенником, который оставит ваш труд без вознаграждения.

 

Подушка безопасности

Если вас просят перевести предварительную оплату за обучение, гарантию постоянных заказов, расходные материалы или что-то подобное, не делайте этого. Скорее всего, никаких заказов вы не получите, да и деньги не вернете.

Также вас должна насторожить просьба об установлении на компьютер, планшет или телефон непонятного приложения – якобы для работы. Это могут быть вирусы. Напишите жалобу в техподдержку сайта, где опубликован заказ, – создатели портала заинтересованы в добросовестности работодателей.

Если вы нашли заказ через портал, старайтесь вести переписку о деталях работы только там – в теме или же в личных сообщениях. Когда заказчик настаивает на обсуждении тонкостей через личную почту или по телефону – будьте вдвойне внимательны. Никакие администраторы не проконтролируют добросовестность вашего потенциального руководителя.

Несмотря на сложности, фриланс может стать значительной финансовой поддержкой на период обучения. Залог успеха – четкое планирование времени. В вашем расписании должно оставаться место не только для работы и учебы, но и досуга. Будьте внимательны к себе и своим будущим заказчикам, тогда фриланс принесет и дополнительный доход, и немало положительного опыта.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта