Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА — ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА — ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №856 от 13.05.2019


Производственная практика – неотъемлемая составляющая учебного процесса. Будущему специалисту она позволяет получить опыт работы, познакомиться с профессией, осознать свои возможности в рамках выбранной сферы. Для работодателя это шанс найти ценные кадры, привлечь перспективных работников, готовых к дальнейшему сотрудничеству.

 

Несмотря на очевидные перспективы, и руководство, и студенты порой относятся к практике недостаточно серьезно. К сожалению, работодатель иногда воспринимает практикантов как обузу, а последние думают только о документальном оформлении, чтобы лишний раз не напрягаться. Как же извлечь из практики максимальную пользу? И как юридически должен быть зафиксирован процесс?

 

Есть варианты

Производственная практика может проходить с зачислением или без зачисления в штат. В первом случае со студентом заключают трудовой договор – срочный или бессрочный. При этом будущий специалист обладает всеми правами и обязанностями сотрудника компании: получает зарплату, пользуется корпоративными благами, в случае болезни оформляет больничный лист и т. д. Важно, что при официальном трудоустройстве ответственность за проделанную работу тоже будет «официальной», хотя практикант работает под руководством ответственного наставника. Если студент уже трудится по специальности, он может пройти практику на своем предприятии.

Практика без трудового договора носит ознакомительный характер. Принято называть ее не производственной, а учебной. Студенты наблюдают за работой специалистов, не выполняя при этом конкретных задач. Им могут доверить легкую, не слишком ответственную работу. Например, будущие педагоги посещают уроки опытных коллег, под руководством наставников проводят пробные занятия со школьниками, ходят на «тренировочные» уроки друг к другу.

Чтобы принять студентов в организацию для прохождения практики без официального трудоустройства, издают приказ. В нем прописывают сроки и цели занятий, имена студентов и их руководителя.

Даже без зачисления в штат практикант подчиняется правилам внутреннего распорядка организации и охраны труда.

 

Выбор компании

Высшие и средние специальные учебные заведения обладают контактными базами компаний, с которыми заключена договоренность о принятии студентов на практику. Часто это позволяет выбрать место поближе к дому или просто по душе. Но в большинстве случаев студент не обязан устраиваться на предприятие, предложенное вузом. Он имеет право найти компанию по своему выбору, главное, чтобы деятельность соответствовала профилю.

Будущий специалист ведет дневник, а руководитель обязан подготовить характеристику студента и оценить проделанную им работу. Итоги практики вносят в зачетку. Они так же важны, как экзамены и дипломный проект.

 

Несколько выводов

В российском трудовом законодательстве, к сожалению, пока нет четких положений, регулирующих отношения практиканта и работодателя. Все тонкости студенты узнают в своем учебном учреждении – правила включены в уставы вуза или ссуза.

Успешное прохождение практики и польза, которую учащийся извлечет из этого периода жизни, зависит в основном от самого практиканта. С помощью практики можно разглядеть пресловутые подводные камни профессии, понять, насколько правильно она была выбрана, оценить, какие еще навыки, помимо полученных в вузе, необходимы.

Теоретических знаний недостаточно для того, чтобы сделать студента блестящим специалистом. Нужна практика, которая не только дает опыт, но и позволяет без лишних отметок в трудовой книжке понять, подходящую ли профессию вы выбрали.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта