Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СТАЖИРОВКА — «БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ»

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



СТАЖИРОВКА — «БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ»


Опубликовано: №885 от 02.12.2019


Стажировка – взаимовыгодное сотрудничество студента и работодателя, в ходе которого начинающие специалисты получают опыт, а наниматели пополняют штат молодыми перспективными работниками. Как правило, стажировка длится от нескольких недель до года. Согласно закону «Об образовании» этот процесс является одной из форм дополнительного профессионального образования. То есть в первую очередь в стажировке должны быть заинтересованы студенты.

 

Как попасть на стажировку?

Студенты часто задаются вопросом – как попасть на стажировку в крупную или даже международную компанию? Первый шаг – это, собственно, поиск фирм, которые предлагают такие программы. Узнать о них можно в институте, на различных олимпиадах и конкурсах, ярмарках вакансий, профильных выставках. Главное – активнее участвовать в подобных мероприятиях, а также регулярно изучать предложения в интернете.

Часто отбор кандидатов на место стажера столь же строг, как и подбор соискателей на постоянное трудоустройство. Какие документы понадобятся будущему стажеру? Стандартный пакет включает мотивационное письмо, рекомендации, документы об обучении и резюме. Для международных компаний могут понадобиться также перевод диплома и сертификаты, подтверждающие знание иностранного языка. Для английского, например,  это документ о прохождении теста TOELF, FCE или IELTS; для французского – TCF, для немецкого – DAF.

 

Мотивация и рекомендации

Часто принимающая сторона обращает особое внимание на письмо о мотивации. Его текст представляет собой эссе на тему «Почему именно вы должны быть выбраны на место стажера в компании?».

Обычно письмо занимает две-три страницы. Напишите о себе подробно. Не скромничайте, описывая собственные преимущества, и обязательно подкрепляйте их фактами. Пустые стандартные фразы из серии «я ответственный, организованный и трудолюбивый» едва ли заинтересуют работодателя. Расскажите о реальных достижениях, победах в олимпиадах, в том числе и школьных, участии в мастер-классах и т. д. Не забудьте подтвердить интерес к будущей профессии и конкретно к компании. Что, как вам кажется, стажировка способна вам дать? Что вы знаете о компании и почему выбрали именно ее для практики?

Попросите преподавателей тех предметов, к которым вы проявляете особый интерес, написать для вас рекомендательное письмо. Как правило, объем такого документа чуть меньше, чем у мотивационного эссе.

При подаче документов важно соблюдать сроки, указанные компанией. Чем раньше вы пришлете материал о себе, тем больше шансов, что его рассмотрят и оценят по достоинству.

 

Документальное оформление

В законодательстве нет четкого определения слова «стажировка», хотя сам термин в Трудовом кодексе упоминается неоднократно. Как правило, стажер принимается в компанию по одному из трех договоров: срочному трудовому, бессрочному трудовому или же гражданско-правовому (например, договору подряда).

Длительная стажировка должна быть оплачена в соответствии с МРОТ. Без оплаты может проходить кратковременная производственная практика. Разница между стажировкой и практикой заключается в том, что инициатива устройства на стажировку исходит от студента, а инициатива прохождения практики – от института. Практика – это обязанность, стажироваться же студента никто заставить не может, решение зависит только от его интересов.

Итоги практики вписываются в зачетку, информация о стажировке же, как правило, заносится в трудовую книжку.

 

А что дальше?

Обычно при наличии в компании вакансий стажировка заканчивается отбором лучших стажеров для дальнейшего трудоустройства. Но бывает и так, что стажеры по окончании срока отправляются на поиски новой работы или продолжают обучение в вузе.

Стажировка для студента – возможность получить первую запись в трудовой книжке, набраться опыта и знаний, а практика в крупных зарубежных компаниях и вовсе ценится на вес золота в качестве аргумента для дальнейшего трудоустройства. Целями процесса являются не заработок и построение карьеры (хотя, конечно, и эти факты важны), а продолжение обучения и самосовершенствования. Чем больше будущий специалист вложит в собственное образование сейчас, тем больших высот он достигнет в будущем.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта