Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Производственная практика

Новости

  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:
РУС: Проект для рубрики «Медицина, фармацевтика»
В газете «Работа. Учеба. Сервис» для рубрики «Медицина, фармацевтика» увеличивается срок действия проекта «Развитие рубрики».

- все новости -





Работай рядом с домом



Производственная практика


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №780 от 16.10.2017


Выпускник учебного заведения – это молодой специалист, хорошо знакомый с теорией, но не имеющий практического опыта. Чтобы облегчить его адаптацию на рынке труда, существует производственная практика: она помогает наработать навыки, полезные для дальнейшей профессиональной деятельности.

 

Успешный старт

Многие студенты слабо представляют себе дальнейшую жизнь после получения диплома. Иллюзии о том, что работодатели захотят взять в штат неопытного специалиста, быстро разбиваются о реальность: резюме выпускника остается без внимания, а его навыки – невостребованными. Зачастую складывается ситуация, когда дипломированный специалист вынужден сменить сферу деятельности или довольствоваться минимальным заработком, так как не может трудоустроиться по профилю. Производственная практика призвана помочь разрешить эти противоречия и облегчить переход молодых специалистов от теории к ее применению.

 

Безусловные преимущества

Практика имеет общие черты с временным трудоустройством: соискатель получает навыки прохождения собеседования, знакомится с внутренней политикой компании, учится работать в команде, проявлять самостоятельность и действовать по инструкции. Новичку позволительно принимать ошибочные решения, ведь он еще только учится! Именно практика помогает выявить слабые стороны и пробелы в знаниях. Очень важная составляющая производственной практики — преемственность, когда опытный работник становится наставником и советчиком молодого специалиста.

Чтобы производственная практика прошла успешно, нужно учитывать следующее: есть возможность ближе познакомиться с будущей профессией, узнать о ее недостатках и преимуществах, а также соотнести свои возможности с требованиями работодателя. Кураторы, как правило, внимательно присматриваются к практикантам, а хорошо зарекомендовавших себя ожидает предложение о трудоустройстве после окончания вуза.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта