Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Зарплатные ожидания

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Зарплатные ожидания


Опубликовано: №781 от 23.10.2017


Как показывают социологические опросы, большинство молодых специалистов смутно представляют себе размеры будущей заработной платы. Ориентируясь на средний доход в своей отрасли, они не учитывают, что работодатели не станут платить выпускнику столько же, сколько профессионалу. Одна из причин, по которой бывшие студенты подолгу не могут найти свое место в жизни, — в завышенных зарплатных ожиданиях.

Цена специалиста

Выходя на рынок труда, не стоит забывать, что главное в торговле — не продешевить. Этой же мыслью руководствуются и молодые специалисты. По данным исследования кадрового портала HeadHunter, 40 % работодателей назвали требования выпускников к уровню заработной платы завышенными и не соответствующими имеющимся данным. На что же ориентируются обладатели дипломов, обозначая свою ценность на 25-40 % выше реальной?

Как цена товара формируется из нескольких факторов (стоимости материалов, работы мастера, эксклюзивности и проч.), так и зарплата специалиста зависит от полученного образования, наличия или отсутствия опыта работы, знания иностранного языка, профессиональных достижений и других параметров. У новичка на рынке труда этот показатель намного ниже, чем у его опытных конкурентов. Но нередко встречаются  резюме выпускников, указывающих в графе желаемого дохода сумму, в несколько раз превышающую их фактическую стоимость.

 

Снимая розовые очки

На что следует ориентироваться выпускнику, чтобы не остаться без работы и обеспечить себя достойным доходом?

Анализ рынка труда позволяет определить зарплатную вилку по конкретным специальностям — две суммы, на которые стоит ориентироваться в дальнейшем. Меньшую из них можно считать стартовой, большую — целью на будущее. Чем шире потенциал выпускника, тем смелее он может завышать свою стоимость: работодателю выгоднее заполучить такого специалиста в штат и вырастить внутри компании, чем отказать из-за завышенных ожиданий. Если же вы не уверены в своих силах, укажите в резюме минимальный уровень дохода для аналогичных должностей. Получив приглашение на собеседование, всегда можно напрямую договориться о повышении ставки.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта