Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Топ-5 вакансий, не требующих опыта работы

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





Работай рядом с домом



Топ-5 вакансий, не требующих опыта работы


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №792 от 22.01.2018


Какой студент не хотел бы успешно совмещать учебу и подработки? Но расписание занятий может идти вразрез успешной профессиональной деятельности, а наниматели в основном ждут от специалистов опыт и диплом об образовании. Но не стоит отчаиваться! Представляем топ-5 вакансий, не требующих особых навыков.

 

Промоутер

Молодые ребята, раздающие рекламные листовки у метро или зазывающие на дегустацию молочной продукции в супермаркете, – это промоутеры. Их задача – оповестить как можно больше людей об услугах и товарах компании. Стать «ходячей рекламой» несложно: многие организации нуждаются в промоутерах, для чего регулярно проводят  наборы сотрудников. От кандидата требуются ответственность и опрятность, в некоторых случаях – медкнижка (если предстоит работать с пищевой продукцией).

Студенты выбирают эту подработку по нескольким причинам: занятость, как правило, составляет 2-6 часов в день, есть возможность выходить на подработки по выходным или трудиться по удобному графику. Униформу промоутеры получают от бригадира – это могут быть как накидка с логотипом, так и специальный костюм, все зависит от фантазии маркетологов.

Заработная плата промоутеров составляет  в среднем 300-500 рублей в час. При должной старательности и целеустремленности промоутер может дорасти до бригадира и координировать действия нескольких подчиненных.

 

Тайный покупатель

Каждый из нас ежедневно выступает в роли  покупателя или получателя услуг. Соответственно, должны быть люди, проверяющие  качество работы специалистов сферы торговли и обслуживания.

Профессия тайного покупателя относительно молодая, но уже привлекает множество желающих подработать. Студентам, в частности, подходит необременительный график: контролировать деятельность продавцов или официантов можно по вечерам, после лекций.

Все, что требуется от тайного покупателя, – прийти со списком вопросов и записывающей техникой в указанный магазин или сервисную точку и незаметно проэкзаменовать персонал, не выдавая своего истинного «лица». Итоговый отчет отправляется в компанию, проводящую исследование. Нередко заказчик требует предоставления письменных и фотоматериалов, поэтому нелишними будут диктофон  и смартфон с хорошей фотокамерой.

За один выход проверяющий зарабатывает от 100 до 1000 рублей, в зависимости от уровня сложности задания.

 

Официант/хостес

В качестве временной работы многие студенты выбирают сферу развлечений и ресторанный бизнес. Одни из популярных профессий для молодежи – официанты и сотрудники ресторанов быстрого питания. Крупные сети закусочных постоянно нуждаются в притоке нового персонала, и получить профессию составителя чизбургеров не составит труда.

При отборе официантов работодатели нередко обращают внимание на располагающую внешность и физические данные: сотрудник должен не только опрятно выглядеть, но и быть выносливым, чтобы разносить тяжелые подносы с едой и напитками по залам. Девушки чаще выбирают профессию хостес: гостеприимная хозяйка ресторана, приглашающая посетителей за столики, зарабатывает до 50 тысяч рублей ежемесячно.

 

Курьер

Профессия, не требующая ни особых навыков, ни специального образования. При этом кандидаты  должны соответствовать определенным требованиям: мобильность, коммуникабельность, внимательность и ответственность. Работа курьером подходит тем, кто не любит подолгу сидеть на одном месте, а также ведущим активный образ жизни. Соглашаясь на эту вакансию, стоит уточнить, какого рода услуги требуются: в некоторых организациях курьеры несут материальную ответственность за ценные товары, также немаловажен вес груза. К относительно легким обязанностям относится доставка билетов и документов; физически крепкие кандидаты могут перевозить готовые обеды, букеты или мелкую электронную технику. Заработная плата составляет от 20 тысяч рублей и выше. Компании обычно компенсируют сотрудникам расходы на транспорт и мобильную связь.

 

Продавец-консультант

Хлопотная, но все же хорошая работа, позволяющая иметь стабильный доход и даже карьерный рост. На испытательном сроке новые сотрудники учатся основам мерчандайзинга, приемки и выкладки товаров, знакомятся со стандартами обслуживания. В дальнейшем продавцы постоянно повышают квалификацию, проходя корпоративное обучение.

Молодежь чаще идет в крупные розничные сети, чтобы выбрать удобный график и подстроить его под расписание лекций: например, в выходные или трудиться неполный день. Спустя полгода начинающий продавец может перейти на вышестоящую позицию, а через два-три года занять руководящую должность. Конечно, в этом случае придется выбирать между торговлей и основной специальностью, но чаще всего опыт, полученный во время первой работы, помогает в последующих трудоустройствах.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта