Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Неоплачиваемая стажировка

Новости

  04.08.2017
РУС – теперь и в магазинах печати!
С 7 августа РУС будет представлен в специализированных магазинах печати.
  30.06.2017
«Работа. Учеба. Сервис»: розничное распространение
Газета «Работа. Учеба. Сервис» существенно увеличила географию своего распространения, теперь издание также можно приобрести в киосках печати и мобильных точках продаж.
  02.04.2017
Распространение изданий ЦКП в московских вузах
ИД «Центр кадровой прессы» продолжает расширять целевую аудиторию своих изданий.


- все новости -





Работай рядом с домом



Неоплачиваемая стажировка


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №775 от 11.09.2017


Работа без оплаты труда – такое предложение, разумеется, вряд ли привлечет внимание соискателя. Но только если речь не идет о стажировке. Многие компании предлагают студентам поработать летом, замещая отправившихся в отпуск сотрудников. Что это: шанс устроить карьеру, возможность получить первый трудовой опыт или потерянное время?

 

Пропуск за кулисы

Стажировка – это возможность ознакомиться с правилами и принципами поведения в крупных компаниях, испытать свои силы, выполняя различные задания, а также примерить на себя ту или иную профессию. Если вы мечтали попасть на работу в международную корпорацию или раскрученное рекламное или туристическое агентство, стажировка – своеобразный пропуск за кулисы, позволяющий на время стать рядовым сотрудником. Как и на испытательном сроке, к новичку предъявляются определенные требования, к нему присматриваются коллеги и руководство. Но стажировка не дает гарантии трудоустройства. Чаще всего с новым сотрудником оговаривают  длительность работы – от двух-трех месяцев до полугода, – после чего полюбовно расстаются.

 

Строчка в резюме

Проблема выпускников – пустая графа «Опыт» в резюме. Стажировка помогает решить этот вопрос. В большинстве компаний  при отборе стажерам не предъявляется никаких требований: было бы желание работать и получать новые знания. Преимуществом могут стать знание иностранного языка, водительские права и уверенное владение офисными компьютерными программами, остальному обучат на месте. От стажера ждут внимательности, активности и умения схватывать информацию на лету, ведь на адаптацию времени совсем мало. Итогом стажировки станет накопленный опыт, приобретенные деловые контакты, возможно, рекомендательное письмо, с которым можно стучаться в двери солидных организаций.

 

Осторожно: мошенники!

Иногда неоплачиваемая стажировка может оказаться мошеннической уловкой. Стоит насторожиться, если потенциальный работодатель на собеседовании предлагает выполнить сложное тестовое задание без оплаты или настаивает на обязательном трехмесячном испытательном сроке на линейную позицию, не предусматривающую высокой квалификации. В этом случае лучше ознакомиться с отзывами о деятельности фирмы в интернете: если от стажеров много жалоб, от сотрудничества с ней желательно отказаться.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта