Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Даже и не пытайтесь: какие вакансии лучше игнорировать

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





Работай рядом с домом



Даже и не пытайтесь: какие вакансии лучше игнорировать


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: №787 от 04.12.2017


Стремясь быстрее получить работу, некоторые соискатели откликаются на десятки вакансий ежедневно и проходят по семь собеседований в неделю. Но такая стратегия лишь отдаляет их от цели. Поиск работы – тоже труд: подготовка резюме, мониторинг вакансий, составление сопроводительных писем, телефонные переговоры с работодателем и прохождение собеседований требуют массу сил и отнимают не один час. Игнорируя заведомо неподходящие вакансии, можно сэкономить энергию и время. На какие объявления не стоит обращать внимания?

 

Вакансия выглядит подозрительно

Почти любой, кто в последние годы искал работу, сталкивался с работодателями-обманщиками, которые хитростью выманивают у кандидатов деньги.

Как правило, мошенников можно выявить уже на этапе чтения объявления. Во-первых, лжеработодатели предлагают неправдоподобно привлекательные условия трудоустройства. Если вы видите десять вакансий на одну и ту же должность, и в одной из них указан оклад в полтора раза больше, чем в остальных, это должно настораживать. Во-вторых, обманщики предъявляют заниженные требования к соискателям или не указывают их вообще. Таким компаниям все равно, кто придет на собеседование – квалифицированный специалист или выпускник, главное, чтобы он готов был раскошелиться. Прочитав в газете: «Приглашаем заместителя генерального директора, опыт работы не требуется», будьте уверены – это не настоящая вакансия. В-третьих, мошенники часто не конкретизируют, чем именно предстоит заниматься кандидату, или же предлагают сомнительный род деятельности с подозрительно высокой оплатой. Если вы звоните менеджеру по персоналу и пытаетесь узнать, что вам нужно будет делать, а он уходит от ответа и обещает все рассказать на собеседовании, лучше не тратить на такую вакансию времени.

Однако постепенно соискатели становятся опытнее и бдительнее, и мошенники придумывают все более изощренные схемы привлечения новых жертв. Главный признак, по которому можно узнать обманщика, − требование денег под любым предлогом: оформление медицинской книжки, рабочая форма, проверка службой безопасности компании, подбор подходящей должности и т.д. После длительного и правдоподобного собеседования мошенникам даже легче убедить кандидата расстаться с наличными, ведь ему жаль потраченных сил и он уверен, что до желанной работы рукой подать. Запомните: ни одна порядочная фирма не требует с соискателей денег. Все связанные с трудоустройством расходы компании либо берут на себя, либо вычитают из первой зарплаты.

 

У вас недостаточно опыта и знаний

Нередко в процессе трудоустройства выясняется, что требования работодателя к кандидату завышены. В объявлении значится «разговорный английский» − а на самом деле достаточно знать двадцать несложных фраз, чтобы обслужить иностранных покупателей; а вместо «пяти лет опыта по профессии» вполне достаточно и трех.

Зная об этом, соискатели не стесняются присылать резюме в компании, до требований которых не дотягивают. Когда разрыв между идеалом работодателя и вашей кандидатурой незначителен, то попытаться стоит, если же это целая пропасть − лучше не трать свое и чужое время.

Едва ли у вас получится устроиться руководителем склада с трехмесячным опытом работы кладовщиком или попасть на должность, требующую продвинутых навыков пользования компьютером, даже не зная, как его включить. Но если вам каким-то чудом удастся пройти собеседование, то ваша некомпетентность вскроется в первую рабочую неделю. Запись в трудовой об увольнении в связи с непрохождением испытательного срока – не лучшая рекомендация.

 

Условия вам не подходят

Убедившись, что подходите требованиям работодателя, удостоверьтесь, что он соответствует вашим. Порой соискатели рассылают резюме, не примеряя на себя предлагаемые условия труда: скажем, кандидат претендует на вакансию в другом городе, хотя всерьез не рассматривают возможность переезда, или не задумывается, что график работы никак не сочетается с его учебой в университете. Он зря отнимает время у работодателя, ведь получив предложение о трудоустройстве, будет вынужден от него отказаться. После этого у компании останется нелестное впечатление о ветреном соискателе, и она едва ли будет рассматривать его кандидатуру на другие вакансии. Так что не тратьте силы на борьбу за место, которое вас не устраивает.

 

Вы убеждаете себя, что хотите эту работу

Объявление не выглядит подозрительно, вы соответствуете требованиям компании и условия труда вам подходят, но вас все равно смущает какая-то мелочь. Например, вы – жаворонок, и потому огорчены наличием ночных смен. Или же вас тревожит мысль о том, что дорога до работы будет отнимать не меньше полутора часов.

То, что кажется несущественным в момент поиска работы, в будущем может заставить отказаться от места. Перед тем, как позвонить по приглянувшемуся объявлению, представьте, что уже получили эту работу. Рады ли вы? Если что-то портит воображаемый триумф – лучше проигнорировать эту вакансию.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта