Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Собеседование: анализируем результаты

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Собеседование: анализируем результаты


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: №788 от 11.12.2017


Когда за вами закрылась дверь офиса, собеседование еще не окончено. Возьмите себе за правило анализировать каждое состоявшееся интервью. Это не только позволит понять, стоит ли ожидать приглашения на работу, но и поможет извлекать опыт из каждой беседы с рекрутером. Чтобы оценить, как прошла встреча, задайте себе пять вопросов.

 

На какие вопросы я ответил достойно?

Начните с хорошего: вспомните, на какие вопросы эйчара вы ответили лучше всего. Подумайте, что именно понравилось собеседнику: информация, содержащаяся в ваших словах, уверенный тон, яркие примеры, а может, любопытная история, которая характеризует вас с лучшей стороны. Запомните эти приемы и возьмите их на вооружение для будущих собеседований.


Какие вопросы застали меня врасплох?

Теперь оцените, на какие вопросы вы могли бы ответить лучше. Почему вы решили, что не справились: был ли эйчар недоволен ответом или вы досадуете, что упустили что-то важное? Проанализируйте, что именно помешало вам проявить себя наилучшим образом: вопрос оказался неожиданным или неудобным, вам не хватило профессиональных знаний, вы не смогли правильно подобрать слова, потеряли тему или забыли о значимых подробностях.

Проведите работу над ошибками: подумайте над ответом на вопрос, который удовлетворил бы рекрутера, и запомните его на будущее.

 

Насколько хорошо я справился?

Только покинув кабинет менеджера по персоналу, вы были вполне довольны собой, но проходит пара дней – и начинает казаться, что интервью провалено. Знакомая ситуация? Не дождавшись звонка в течение двух-трех дней, соискатель начинает переживать и винить себя в провале. А ведь не исключено, что дело не в нем! Возможно, менеджер по персоналу заболел, ушел в отпуск или еще не пообщался со всеми кандидатами на должность. И даже если вам предпочли другого кандидата, не стоит винить во всем себя.

Оцените интервью по десятибалльной шкале сразу после встречи. И если спустя пару дней начнете сомневаться, удачно ли вы выступили, напомните себе о выставленном балле.

 

Соглашусь ли я на предложение о трудоустройстве?

После того как вы оценили себя, оцените компанию. Честно ответьте себе, хотите ли вы работать в этом коллективе, изо дня в день добираться до данного места, исполнять те обязанности, о которых шла речь. Устраивает ли вас зарплата и социальный пакет, видите ли вы перспективы для развития в этой компании? Подумайте, понравилась ли вам атмосфера, царящая в организации, приятно ли было взаимодействовать с менеджером по персоналу.

Согласно исследованию Recruiting Roundtable, половина сотрудников жалеют, что приняли предложение о трудоустройстве. Будьте серьезны и откровенны с собой, чтобы не попасть в их число.

 

Что дальше?

Последний шаг – разобраться, как вы планируете  действовать теперь. Если компания понравилась и вы хотели бы туда трудоустроиться, узнайте, что должно последовать за собеседованием: будут ли дополнительные встречи с работодателем и тестовое задание, а если нет – как долго ждать ответа от менеджера по персоналу.

Если работа показалась вам непривлекательной или вы не надеетесь, что вам сделают предложение о найме, подумайте, правильно ли вы действуете. Может, стоит попробовать себя в другой сфере, скорректировать зарплатные ожидания или повысить квалификацию?



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта