Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Резюме глазами работодателя

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





Работай рядом с домом



Резюме глазами работодателя


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №790 от 09.01.2018


Ежедневно рекрутеры получают десятки, а то и сотни писем от соискателей. За каждым резюме — кандидат со своим набором навыков, уровнем опыта и образования, личными и профессиональными качествами. По каким критериям эйчары отбирают наиболее подходящих претендентов? На что обращают внимание в первую очередь, а какая информация  менее актуальна?

 

Стаж работы

Большой стаж  аналогичен немалому опыту, а идеальный кандидат на должность — тот, кто знает все нюансы работы и умеет решать любые профессиональные задачи. Кроме того, значительный стаж — еще и свидетельство жизненного опыта. У сотрудников в возрасте ряд преимуществ по сравнению с молодежью: они лучше ориентируются в нестандартных ситуациях, обладают  ценной информацией и могут делиться ею с новичками. Подбирая сотрудника на должность, предусматривающую материальную ответственность,  например, бухгалтера, старшего кассира или работника финансового сектора, работодатели чаще отдают предпочтение именно тем, кто уже работал с большими суммами денег и осознает все «подводные камни» этой профессии. Точно так же в ряде других сфер опыт (и соответствующие навыки) ставится выше престижного вуза или наличия сертификатов, подтверждающих квалификацию.

 

Карьера

Работодателю важно знать, каков карьерный путь соискателя: повышения, переводы на вышестоящие позиции или он напоминает ровную горизонтальную  линию. Десять лет стажа на одной, зачастую линейной должности  говорит как о трудолюбии  и усердии кандидата, так и его пассивности. В этом есть свой плюс: такой работник  доволен своей должностью и функционалом, отлично знает все тонкости и заботится о качестве  работы и услуг. С другой стороны, страх  брать на себя ответственность, нежелание развиваться и расти в профессиональном плане — плохой признак, если компании нужен  активный и целеустремленный работник. Оптимальный вариант — когда карьера развивается ступенчато, с регулярными  передвижениями с позиции на позицию. Это говорит о хорошем потенциале работника,  его адекватном восприятии своей ценности как специалиста.

 

Смена рабочих мест

Специалисты по подбору персонала сходятся во мнении, что менять работу стоит не чаще, чем раз в пять-семь лет, и даже два-три года работы на одном месте уже считается достаточным сроком. А вот чаще, чем раз в полтора года, менять работу не рекомендуется. Во-первых, это говорит о легкомысленности кандидата и его нежелании углубляться в профессию. Во-вторых, если работнику не удается удержаться на должности дольше года, это наводит на мысли о неуживчивости и низкой квалификации. Брать на работу такого претендента — большой риск. Всегда существует вероятность, что через несколько месяцев ему станет скучно, он перестанет качественно выполнять обязанности или устроит конфликт с сослуживцами.

 

Перерывы в стаже

Необоснованные продолжительные пробелы в трудовом стаже всегда вызывают вопросы кадровика. Женщины  могут обосновать длительный перерыв рождением и воспитанием детей или желанием вести домашнее хозяйство, так как доходы мужа позволяли обеспечивать семью. В числе других причин, как правило, положительно воспринимаемых рекрутерами, — уход за тяжелобольным родственником, обучение в вузах и на курсах, стажировки за рубежом. Большинство  менеджеров по подбору негативно относятся к соискателям, находящимся на иждивении у родственников, ведущим свободный образ жизни или «ищущим себя». Никто не гарантирует, что после нескольких недель труда они не захотят вернуться к прежнему образу жизни.

 

Личная жизнь

Семейное положение, хобби и привычки играют второстепенную роль в решении работодателя принять на работу или отказать соискателю. Исключение — если будущая должность каким-либо образом связана с этими характеристиками. Например, спортивные достижения и увлечения кандидата сыграют решающую роль, если он претендует на вакансию продавца-консультанта в магазине спорттоваров или менеджера по продаже спортивного питания, оборудования и услуг. Женщина с детьми станет предпочтительным кандидатом на позицию гувернантки или педагога в сфере дополнительного образования. Рекрутеры в целом с большим доверием относятся к кандидатам с семьей и детьми, полагая, что роль «добытчика» положительно скажется на служебном рвении работника.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта