Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Обучение для карьеры

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





Работай рядом с домом



Обучение для карьеры


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №793 от 29.01.2018


Знания неизбежно устаревают: все, чему вы научились в колледже или институте, через несколько лет может стать неактуальным. Если знаний недостаточно или требуется их модернизация, выход из ситуации один — вновь садиться за парту. Где и как можно пройти профессиональное обучение?

 

На бирже труда

Соискателям, официально признанным безработными и состоящими на учете, в Центрах занятости населения оказываются услуги по профессиональной подготовке и переподготовке. В списке доступных курсов — бухгалтерский учет и аудит, иностранный язык (в том числе деловой английский), кадровое делопроизводство, менеджмент, ландшафтный дизайн, компьютерные программы и др. Этот вариант подойдет тем, кто получил профильное образование, но по ряду причин долгое время не работал по специальности. Курсы помогут восполнить пробелы в знаниях, а также дадут наиболее свежую и актуальную информацию для выхода на рынок труда.

Кроме того, Центры направляют на обучение по ряду востребованных рабочих специальностей: сварщик, промышленный альпинист, оператор станков с ЧПУ, электромеханик по лифтовому оборудованию, тракторист, рабочий по озеленению, монтажник, оператор котельной, водитель погрузчика и т. д. Такой вариант развития профессионального пути подойдет тем, кто разочаровался в профессии или ищет возможность освоить новую специальность и совершенствоваться в ней. Продолжительность курсов зависит от профиля деятельности и составляет от 2-3 дней до 6-10 месяцев.

 

Профессиональные курсы

В отличие от бесплатных курсов биржи труда, коммерческое обучение предлагает на выбор еще больше специальностей. К услугам соискателей курсы по макияжу и ногтевому дизайну, колористике, классическому массажу и косметологии, дизайну интерьеров, флористике, парикмахерскому искусству, веб-программированию, фотографии и ретуши, шитью и моделированию одежды, изготовлению мебели, ювелирному делу и многим другим направлениям. По окончании курсов можно смело приступать к поискам работы: соискатели с дипломом и рекомендациями обязательно будут востребованы.

Другим вариантом повышения квалификации являются тренинги: они могут быть направлены как на развитие деловых навыков, так и общее личностное развитие. Для предпринимателей и руководителей актуальны тренинги, посвященные навыкам эффективного общения, управления временем, повышению продаж, ораторскому искусству и др. На тренингах можно выявить свои «зоны роста» и получить рекомендации по развитию и улучшению деловых качеств, необходимых для построения успешной карьеры.

 

Второе высшее

По российскому законодательству, бесплатное высшее образование можно получить лишь один раз. Второе высшее нужно оплатить. Поэтому многие так и не решаются получить еще один диплом, предпочитая более удобный и бюджетный вариант с коммерческими курсами. Но если освоить профессию менеджера по кадрам или швеи-закройщицы можно и без высшего образования, то стать юристом или дипломированным врачом — нельзя.

Если вы серьезно настроены получить дополнительное образование по желаемой специальности именно в вузе, рассмотрите несколько вариантов обучения: программы заочного образования в разных вузах могут отличаться по стоимости и содержанию.

Будет это государственный вуз или коммерческий, для работодателя особой роли не играет. Главное — какие знания вы получите в этом вузе и насколько успешно сможете применять их на практике.


Какие виды обучения вы используете?

27 % – самообразование

18 % – дистанционное обучение

7 % – обучение в образовательных учреждениях

16 % – коммерческие курсы

32 % – другое

 











Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта