Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА СОИСКАТЕЛЯ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА СОИСКАТЕЛЯ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №818 от 05.07.2018


Одни соискатели вынуждены сидеть без работы месяцами, другие уже на следующий день после увольнения получают несколько интересных предложений от работодателей. Хотите узнать, как этим счастливчикам удается отыскивать самые выгодные варианты? Вот несколько секретов, как справиться с поиском работы за короткий срок.

 

«ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ»

Если бы Колумб отправлялся открывать новые земли, не имея представления, где они находятся, вряд ли его путешествие закончилось победой. Как хороший мореплаватель знает, в какую сторону направить корабль, так и вы должны иметь представление о работе своей мечты. Напишите подробный список факторов, которые имеют решающее значение: молодым мамам важнее удобный график и расположение офиса недалеко от дома, выпускникам – возможности профессионального развития, карьеристам – перспективы; каким видите будущее рабочее место, условия труда, коллектив, размер заработной платы и премий. Получившийся «портрет» можно использовать в качестве эталона для отбора вакансий: чем больше совпадений, тем выше вероятность, что именно в этой компании вы задержитесь надолго.

 

«ВЫГОДНО ЛИ МНЕ ЭТО?»

Одинаковых работодателей не существует, и если вы рассматриваете несколько схожих по основным параметрам предложений, задумайтесь о выгодах, которые сулят каждое из них. Что для вас важнее – высокий оклад или возможность проводить больше времени с семьей? Готовы ли тратить ежедневно на час дольше за рулем, чтобы получить должность выше нынешней? Стоит ли выбрать компанию с устоявшейся репутацией или отдать предпочтение молодой, никому не известной организации с перспективами развития? Возможно, вам предложат оплату труда ниже средней по рынку, но компенсируют оформлением медицинской страховки, регулярными солидными премиями и доброжелательным коллективом. Помните, что идеальная работа – когда вы приобретаете больше, чем имели на момент увольнения с предыдущей.

 

НАБИВАЙТЕ ЦЕНУ

Вакансия вас в целом устраивает, но хотелось бы получить немного больше? На собеседовании будет шанс обсудить с потенциальным работодателем все тонкости. Если вы грамотный, опытный специалист, знающий себе цену, – не стесняйтесь ставить свои условия. Вы готовы к нагрузкам, умеете решать сложные вопросы, безукоризненно выполняете обязанности и, таким образом, идеально ему подходите. Дело лишь в цене. Руководитель, заинтересованный в хорошем сотруднике, постарается сделать все, чтобы склонить кандидата на свою сторону. Если заметили, что ваше резюме и рассказ о себе произвели благоприятное впечатление и работодатель вот-вот скажет заветное «да», не упустите возможность выторговать приятные бонусы. Пусть указанная в объявлении сумма вас не смущает – воспринимайте ее как приблизительную, а не итоговую, которая возрастет, если будете настойчивы и убедительны.

 

НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Соискатель-везунчик отличается тем, что никогда не сдается и извлекает пользу из любой ситуации. В компании, куда вы так стремитесь попасть, нет вакансий? Возможно, их пока не опубликовали или здесь принято искать сотрудников по другим каналам – через знакомства и деловые социальные сети. Отправьте туда резюме с сопроводительным письмом, поясняющим ваши намерения. Даже если ответа не получите, ваша заявка попадет в резерв, и однажды на нее обратят внимание.

В ходе собеседования выяснилось, что вы не подходите под требования вакансии? Уточните, можно ли отработать пробный день. Это ваш шанс продемонстрировать, какой вы ценный и эффективный работник. И кто знает, может быть, руководство, впечатленное вашей результативной деятельностью, охотно закроет глаза на мелкие несоответствия.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта