Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НА ЧТО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ РАБОТОДАТЕЛИ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



НА ЧТО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ РАБОТОДАТЕЛИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №820 от 13.08.2018


Первая встреча кандидата с представителем компании происходит на собеседовании. Взгляд эйчара мгновенно сканирует соискателя, определяя, стоит ли тратить время на долгую беседу или ограничиться коротким разговором с последующим отказом. По каким же признакам работодатели отсеивают заведомо неподходящих претендентов на должность?

 

Внешний вид

На собеседовании как нигде верна поговорка, что встречают по одежке. Опрятный внешний вид, стильная стрижка и аккуратный маникюр скажут о кандидате намного больше, чем его резюме. Эйчары обращают внимание, насколько чистой выглядит одежда и обувь претендента, а также на гармоничность облика в целом. Ничто не должно выбиваться из образа: если соискатель надел на встречу строгий деловой костюм, но забыл побриться и воспользоваться дезодорантом, мнение о нем будет негативным. Также минимальные шансы на успех имеют кандидаты, неверно выбравшие наряд для собеседования: недопустимы короткие сарафаны с открытыми плечами, полупрозрачные блузки и пляжные варианты одежды.

Не стоит приходить на собеседование после бессонной ночи или продолжительной болезни: нездоровый вид, красные, опухшие глаза выдадут ваш беспокойный образ жизни, что вряд ли понравится работодателю.

 

Походка и жесты

Многие эйчары имеют психологическое образование, так что, разглядеть внутренние проблемы кандидата для них не составит труда. Сидит на краешке стула, сгорбившись, словно хочет казаться незаметным? От этого явно не стоит ожидать инициативы и ответственных решений. Или наоборот, входит в кабинет развязной походкой, для приветствия подает руку так, точно вызывает на поединок? Наверняка у такого соискателя завышенные амбиции и чрезмерное желание выделиться в глазах окружающих.

О характере красноречивее всего скажут руки: судорожно сжатые кулаки выдадут нервного, неуравновешенного человека, а чрезмерная жестикуляция скажет об излишнем волнении, стремлении произвести эффект, пустить пыль в глаза. О желании что-то утаить от собеседника «сообщат» сложенные на груди руки.

 

Речь и голос

По грамотности, связности и чистоте речи легко определить образование, а также  интеллектуальный и культурный уровень претендента. Большинство эйчаров отдают предпочтение кандидатам, умеющим внятно излагать мысли, даже если должность не предполагает активного общения. Не обязательно иметь навыки публичных выступлений, чтобы произвести хорошее впечатление: говорите открыто, доброжелательно, не забывая улыбаться собеседнику. Обилие специфических терминов или перенасыщенная сленговыми выражениями речь может сбить с толку рекрутера. А вот вежливость никогда не бывает лишней — на первой встрече с нанимателем нужно показать себя приятным в общении, тактичным и внимательным собеседником, даже если это стоит вам определенных усилий. В разговоре придерживайтесь «золотой середины»: вряд ли кому интересны неугомонные болтуны или тихони, из которых слова не вытянешь.

 

Ключевые слова

На собеседовании важно не столько, как говорит кандидат, но и о чем. По использованию определенных местоимений рекрутеры могут сделать вывод, кто перед ними — типичный энтузиаст-одиночка или командный игрок. Если в речи соискателя постоянно встречаются фразы вроде: «Мы сделали», «Мы осуществили», «Наш отдел» — это верный признак, что работник привык трудиться в коллективе и легко вольется в новый круг общения. А вот если в монологе претендента слышно лишь: «Я», «Меня», «Мой» – для него индивидуальная работа выше командной, и любые посягательства на независимость будут восприняты им в штыки.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта