Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Работа в ночную смену

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Работа в ночную смену


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №821 от 20.08.2018


Многим специалистам приходится работать в ночную смену. Продавцы, логисты, приемщики товара, официанты, врачи, водители – список можно продолжать долго. Знают ли эти сотрудники тонкости Трудового кодекса? Или, может быть, кто-то из соискателей ищет работу с ночным графиком? Поговорим о нюансах работы в ночную смену.

 

Аргументы за и против

Главная причина, по которой сотрудники соглашаются работать ночью, – более высокая оплата труда по сравнению с обычными условиями. Но некоторые ночники признаются, что их привлекает не только зарплата, но и… возможность сбежать от негативного окружения. Один из опрошенных на том же сайте рассказал, что для него ночные смены стали спасением, когда обострились отношения с родственниками.

Cогласно опросу на портале rabotka.ru, многих людей привлекает возможность завершить текущие дела днем, пока открыты банки, магазины, поликлиники и прочие учреждения, а уже потом – без пробок и спешки – идти на службу.

Главный аргумент против подобного графика – вред для здоровья. Ученые отмечают, что работа в ночную смену отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы так же негативно, как курение и злоупотребление алкоголем. Помимо этого, изменение естественного биологического режима чревато гормональными сбоями и психологическим напряжением.

 

Когда начинается ночь

Работа может предполагать ночные смены или же полностью состоять из них. В зависимости от этого различается нагрузка.

Согласно статье 96 Трудового кодекса «ночным» считается время с 22:00 до 6:00. Продолжительность ночной смены по закону на час меньше смены дневной. Так, у человека, который трудится восьмичасовой рабочий день, ночная смена будет длиться семь часов.

Однако на сменных работах при шестидневной рабочей неделе продолжительность дневных и ночных смен уравнивается. Помимо этого, согласно закону, «не сокращается продолжительность работы в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (например, из-за вредных или опасных условий труда – прим. авт.), а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором».

Привлекать к труду в ночные часы нельзя беременных женщин, лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Ограничения также распространяются на родителей-одиночек, воспитывающих детей до 5 лет, и опекунов малышей той же возрастной категории. Этих граждан компания может направить на работу в ночь только с их письменного согласия и при отсутствии медицинских противопоказаний .

Относительно подростков есть оговорка – они могут быть привлечены к работе в ночное время для создания и исполнения художественных произведений, например, для съемок кинофильма.

 

Как оплачивается работа?

Подробно об оплате ночных смен рассказано в статье 154 ТК РФ.  

Каждый час работы ночью должен оплачиваться в повышенном размере по сравнению с трудом в обычных условиях, «но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».  

Насколько ночная смена «дороже» по сравнению с дневной? Об этом стороны договариваются с помощью коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

 

Требования к работодателю

Работодатель, чьи сотрудники выходят в ночную смену, должен организовать место для отдыха специалистов, а также обеспечить возможность полноценного горячего питания на рабочем месте. Обязанность следует из ст. 100 ТК РФ.

Работодатель должен максимально скоординировать начало и окончание смены с графиками начала и окончания работы общественного транспорта. В случае невозможности такой меры компании следует организовать трансфер сотрудников.

После ночной смены не рекомендуется садиться за руль, так что корпоративный транспорт – это вопрос не только комфорта, но и безопасности.

У ночной работы есть плюсы, но она негативно сказывается на здоровье. Поэтому, если других вариантов быть не может, стоит внимательно следить за физическим и моральным состоянием, а также знать законы и понимать, на что рассчитывать при столь непростом графике.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта