Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НЮАНСЫ СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



НЮАНСЫ СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ


Опубликовано: №824 от 10.09.2018


Работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, согласно ст. 99 Трудового кодекса РФ, считается сверхурочной. Задержка по собственной воле под определение закона не подпадает.

В чем особенности сверхурочной работы? Как она оплачивается? Можно ли отказаться от такого «заманчивого предложения»? Обратимся к Трудовому кодексу.

 

Сколько можно работать?

Организация имеет право привлекать работника к сверхурочной работе только с его письменного согласия. Но есть исключения. Без письменного согласия привлечение возможно в случае чрезвычайных происшествий, военного положения, для предотвращения катастроф, восстановления в случае аварии централизованных систем водо- и газоснабжения, освещения и т. д. 

В остальных ситуациях вопрос решается работником и работодателем обоюдно. При этом нельзя перерабатывать более 120 часов в год и более 4 часов в течение двух дней подряд. Компенсация повышенной нагрузки выражается дополнительной оплатой или увеличенным временем отдыха – трудящийся выбирает сам. 

Первые два часа после официального окончания рабочего дня обернутся организации не менее чем полуторным увеличением обычной стоимости часа сотрудника, а последующие – не менее чем двойным. Если же работник выберет отпуск, то время отдыха должно быть не меньше времени, потраченного на сверхурочную работу. В случае отгулов этот отпуск не может сгореть.

Для специалистов, работающих по ненормированному графику, понятие «сверхурочная работа» неприменимо. Ненормированный рабочий день компенсируется сотруднику дополнительным отпуском.

 

В каких случаях можно…

Согласно ст. 99 ТК РФ, к сверхурочной работе можно привлекать:

  • при необходимости выполнить или закончить работу, которая вследствие непредвиденной задержки не могла быть выполнена в срок. Но только если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу имущества или угрозу жизни людей;   
  • при временных работах по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений, когда неисправность этих механизмов может стать причиной прекращения работы значительного числа людей;   
  • для продолжения работы, не допускающей перерыва, в случае неявки сменщика.

 

…  в каких – нельзя!

К сверхурочной работе нельзя привлекать беременных женщин, лиц до 18 лет (за исключением различных творческих мероприятий – съемок, концертов, спектаклей и т. д.), учеников в период действия ученического договора.

Ограничения есть у лиц с инвалидностью, женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, родителей-одиночек, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет. Также под особую категорию подпадают лица, воспитывающие детей-инвалидов, и лица, осуществляющие уход за больными родственниками. Такие работники должны подписать ознакомление со своим правом отказаться от сверхурочной работы. Также руководитель должен убедиться, что этим категориям граждан не противопоказаны переработки по медицинским показаниям.

 

По ночам и в выходные

Обратите внимание, что работа в выходные дни не считается сверхурочной. Это другой вид переработок, и подробно о его компенсации написано в ст. 153 ТК РФ. Так, выход в нерабочий и праздничный дни вознаграждается не менее чем в двойном размере оплаты труда. Это касается и сдельщиков, и работников, чей труд оплачивается по дневным или часовым тарифным ставкам.

В ст. 154 ТК РФ подробно рассказано об оплате работы в ночное время: каждый час такой работы должен оплачиваться выше по сравнению с нормальными условиями труда, но «конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором».

 

Отказ от переработок

Работник в большинстве случаев вправе отказаться от сверхурочной работы, и никаких санкций для него за это последовать не может. Более того, руководитель не имеет права отправлять своего подчиненного на переработки без письменного согласия последнего.

Если же письменное согласие было получено, а компенсации за переработку не последовало, сотрудник может обратиться в инспекцию по труду, суд или прокуратуру.

 

Статья написана с учетом Российского законодательства на момент выхода номера. Для решения конкретного вопроса вам необходимо обратиться к юристу.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта