Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ — КТО ОН?

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ — КТО ОН?


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №832 от 05.11.2018


В российском трудовом законодательстве нет четкого положения о том, кого считать молодым специалистом и на какие льготы он может претендовать. Каждая ситуация рассматривается индивидуально —  компенсации для выпускника, только устроившегося на работу, зависят от выбранной специальности, региона, в котором он трудится, даже наличия детей. Общую информацию о статусе молодого специалиста приводим ниже.

Итак, в ТК РФ статус молодого специалиста не закреплен. Но в региональных законах можно найти основные критерии:

  1. Возраст не старше 30 или 35 лет (в зависимости от региона);
  2. Наличие профессионального образования, полученного в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, по очной форме. В некоторых регионах есть дополнительное условие —  обучение на бюджетной основе.
  3. Первое трудоустройство после получения диплома, работа в бюджетной организации.

 Статус действует в течение трех лет. Повторно он не присваивается, но может быть продлен в ряде случаев: прохождение воинской или альтернативной службы, обучение в очной аспирантуре и нахождение в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком.

 

На что можно претендовать

По Трудовому кодексу молодому специалисту работодатель не имеет права устанавливать испытательный срок. Это следует из ст. 70 ТК РФ. Вот, пожалуй, единственная льгота, действующая на территории всей страны.

Меры социальной поддержки вчерашнему выпускнику прописаны в коллективном договоре каждой конкретной компании. При трудоустройстве новичку необходимо подробно ознакомиться с этим документом. Обычно помощь предоставляется в виде единовременной выплаты, компенсации расходов на транспорт, льготных кредитов на жилье, частичного или полного возмещения расходов на содержание детей в детских садах.

Поддержка молодых специалистов —  важная задача работодателей, ведь так бюджетные организации привлекают к сотрудничеству талантливых, перспективных новичков, настраивают их на долгосрочные отношения.

Лидерами в вопросах поддержки выпускников при трудоустройстве выступают учреждения образования и здравоохранения.

 

Льготы докторам и педагогам

В Москве в сфере преподавания молодым специалистом считается выпускник не старше 35 лет, начавший педагогическую деятельность не позднее чем через три месяца после получения диплома. В некоторых городах, например в Санкт-Петербурге и Саратове, возрастная планка ниже — 30 лет. Информацию о поддержке молодых педагогов в каждом конкретном регионе можно получить в территориальном подразделении департамента образования по месту жительства. Кстати, образование у начинающего учителя не обязательно должно быть педагогическое. Выпускник, имеющий любой диплом и устроившийся работать в школу, может претендовать на статус молодого специалиста.

Среди социальных гарантий для молодых педагогов в Москве —  единовременное пособие, надбавка к зарплате в размере 40 % от ставки (50 % – для «краснодипломников»), а также надбавка 15 % от ставки для компенсации проезда. Если сотрудник берет нагрузку больше чем в одну ставку, его надбавка не увеличивается.

В Санкт-Петербурге надбавки пока не предусмотрены, но там молодым педагогам выплачивают единовременное пособие и компенсируют половину стоимости проезда.

Что касается врачей, то им положены социальные гарантии только в случае устройства на работу в сельской местности. Полные требования таковы:

  1. Возраст до 35 лет;
  2. Трудоустройство и проживание в сельской местности после окончания обучения;
  3. Высшее медицинское образование и трудоустройство по профилю;
  4. Трудовой договор сроком не менее чем на пять лет.

 Среди социальных гарантий молодым врачам в сельской местности, помимо выплат, оказывают помощь в приобретении жилья либо предоставляют жилое помещение или участок для его строительства.

Итак, статус молодого специалиста регулируется региональным законодательством, а льготы могут быть предусмотрены или не предусмотрены коллективным договором в каждой конкретной организации. Это прекрасная помощь тем, кто начинает карьеру, но, к сожалению, поддержку молодежь получает не от каждого работодателя.

Желаем молодым специалистам найти работу по душе. Внимательно изучайте документы при трудоустройстве, выясняйте, на какие преференции вы можете рассчитывать.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта