Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » РАБОТА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



РАБОТА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №847 от 04.03.2019


Нехватка финансов, желание попробовать себя в новой сфере, семейные обстоятельства, стремление реализовать профессиональные амбиции – эти и другие причины зачастую вынуждают нас искать вторую работу. Поговорим о том, как грамотно оформить работу по совместительству с юридической точки зрения.

 

Общие понятия

Согласно ст. 282 Трудового кодекса РФ, совместительство – это выполнение работником иной регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство может быть внутренним – у одного работодателя, или внешним – в разных компаниях. В трудовом договоре обязательно должно быть отмечено, что сотрудник трудоустроен по совместительству.

При этом не надо путать совместительство с совмещением, так как они означают разные типы занятости и разное оформление.

Работа в условиях совмещения выполняется наряду с основной деятельностью. В этом случае новый трудовой договор не заключается. Должностные обязанности прописываются, как правило, в дополнительном соглашении к основному договору.

Совместительство же означает, что у сотрудника две должности, два трудовых договора, два рабочих места и две заработные платы. Его должностные обязанности никак не пересекаются между собой. «Совместительская» деятельность выполняется строго в свободное от основной работы время.

 

Кому нельзя работать по совместительству?

Трудовым законодательством установлен четкий перечень лиц, которым запрещена работа по совместительству. Среди них несовершеннолетние граждане; лица, работающие во вредных или опасных условиях труда; охранники и их руководители; государственные и муниципальные служащие. Также запрещено трудоустраиваться по совместительству членам Правительства РФ, судьям, адвокатам, прокурорам, сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, некоторым банковским работникам, руководителям государственных образовательных учреждений, педагогам, медикам, фармацевтам, работникам культуры и некоторым другим категориям граждан.

Водителям запрещено устраиваться по совместительству, если характер работы будет подобен основной деятельности. Руководителям организаций для совместительства требуется особое разрешение.

Подробнее о работниках, которым нельзя устраиваться по совместительству, можно прочитать в ст. ст. 276, 282, 329 ТК РФ.

 

Список документов

Если специалист решил устроиться на работу по совместительству, то список документов, который предстоит предоставить нанимателю, не будет сильно отличаться от стандартного пакета при приеме на работу. Соискателю понадобится документ, удостоверяющий личность, документы об образовании (аттестаты, дипломы, свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации и т. д.), свидетельство обязательного пенсионного страхования, военный билет, в некоторых случаях – справка об отсутствии или наличии судимости. В дополнение к основному списку документов необходимо приложить справку об условиях труда на основном месте работы. Это связано с тем, что лица, работающие во вредных условиях, не могут осуществлять аналогичную трудовую деятельность по совместительству.

Запись в трудовую книжку о дополнительном трудоустройстве проводится по желанию работника. Некоторые соискатели хотят, чтобы такая запись была внесена, чтобы при дальнейшем развитии карьеры указать работодателю на дополнительный опыт. Но обстоятельства могут сложиться и так, что руководство на основном рабочем месте не одобрит дополнительный заработок сотрудников. В этой ситуации можно договориться об отсутствии записи.

К сожалению, законодательство не дает распоряжения о том, нужно ли просить указать дополнительную запись в трудовую книжку в письменной форме, или же хватит устной просьбы. В любом случае юристы советуют подстраховаться и написать такое заявление.

Запись о дополнительном трудоустройстве можно сделать и после увольнения с должности по совместительству. Для этого нужно обратиться в отдел кадров.

 

За и против

Главные плюсы работы по совместительству – дополнительный доход и новый опыт. Важный минус – сложности с временными ресурсами. Часто работа по совместительству требует больше времени, чем соискатель планировал изначально. Отсюда следует перенапряжение, отсутствие времени на себя, семью и близких.

В наши дни работодатели все чаще предлагают сотрудникам свободный график – возможность трудиться из дома, приходить в офис не в строго отведенное время, а тогда, когда удобно самому специалисту. В таких условиях работа по совместительству представляется реальной. Но, как и везде, успех такого мероприятия будет зависеть от самого сотрудника. При четком планировании времени и соблюдении сроков выполнения задач вполне возможно совмещать две работы без стрессов и эмоционального выгорания.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта