Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ОСОБЕННОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



ОСОБЕННОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №850 от 25.03.2019


В нашей стране существует четкое регулирование трудовых отношений с несовершеннолетними. Несмотря на многочисленные «подводные камни закона» работодатели заинтересованы в таком сотрудничестве. Во-первых, подростковый труд незаменим на сезонных работах, мероприятиях; во-вторых, трудоустройство детей  актуально для театров, кинематографа, творческих организаций. На что по закону может рассчитывать работающий несовершеннолетний?

 

С какого возраста можно работать

Согласно ст. 63 Трудового кодекса РФ, работодатель может заключить трудовой договор с соискателем, достигшим 16 лет. Как быть с трудоустройством тех, кто младше? Для каждого возраста  свой ряд ограничений.

Так, трудовой договор можно заключить и с подростком, достигшим 15 лет, но только в том случае, если он уже получил общее образование. В остальных случаях работа не должна мешать образовательному процессу.

В случае заключения договора с 14-летним дополнительно к оговоренным выше условиям необходимо письменное согласие одного из родителей или попечителя, а также органа опеки и попечительства.

Что касается лиц, не достигших возраста 14 лет, то их тоже можно привлекать к трудовой деятельности, но только в определенной сфере. Согласно  ТК РФ, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет. От лица ребенка договор подписывает родитель или опекун.

 

Льготы для несовершеннолетних

При договоре с несовершеннолетним сотрудником речь может идти только о легком труде без рисков для здоровья. Подробнее об этом в постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163.

Перед трудоустройством несовершеннолетние обязаны пройти диспансеризацию, расходы на которую оплачивает организация-работодатель. В дальнейшем подростки будут проходить такое же обследование раз в год до достижения 18 лет.

Работодатель не может отправить несовершеннолетнего в командировку. Исключения составляют поездки для создания каких-либо творческих проектов и спортивные сборы. Запрещены также работы вахтовым методом, ночные смены, переработки.

По закону, несовершеннолетний не может подписать договор о полной материальной ответственности. Это значит, что взыскание с подростка будет произведено только в случае умышленного причинения вреда имуществу работодателя.

Отпуск сотрудника, не достигшего 18 лет, составляет 31 календарный день. На отдых можно отправляться в любое удобное время. Замена отпуска дополнительной оплатой не допускается.

Есть у несовершеннолетних и гарантия в случае расторжения трудового договора. Так, уволить их по своей инициативе работодатель вправе только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. Исключение – ликвидация предприятия или прекращение деятельности ИП.

 

Быть или не быть?

На какую должность может рассчитывать юный соискатель? Популярные варианты –  промоутер, расклейщик объявлений, курьер, распространитель рекламных флаеров.

Но можно найти и более интересные вакансии. Многим подросткам помогает Центр занятости молодежи (сайт - www.czmol.ru). Там ведется не только поиск работы, но и специальное обучение, тренинги. Особой популярностью пользуются семинары по успешному прохождению собеседования.

Еще один запрос несовершеннолетнего работника – возможность получить опыт, собрать портфолио. Это может быть актуально, например, для начинающего журналиста, фотографа. Часто такой шанс предоставляется при профильных институтах, а также в домах культуры и  библиотеках. Не бойтесь искать и пробовать разные варианты!

Раннее трудоустройство дает хороший старт карьеры. Пусть это далеко не всегда завидные должности, но они дают опыт, новые знакомства, а также учат дисциплине и ответственности. Работодатели относятся доброжелательно к соискателям, начавшим рано трудиться: они видят их целеустремленность и высокую организованность.

Но важно понимать, что главное для молодежи – это здоровье и получение образования. Работа в этот период жизни должна выступать как приятное дополнение к процессу саморазвития.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта