Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Расстаться полюбовно

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Расстаться полюбовно


Автор: Мария Тонкачеева

Опубликовано: №856 от 13.05.2019


Увольнение по соглашению сторон – один из вариантов прекращения трудовых отношений. Инициатором процедуры может быть как работник, так и наниматель. Рассмотрим, чем отличается такая форма увольнения от «по собственному» и выясним, какие компенсации полагаются уволившемуся сотруднику.

 

Увольнение по соглашению сторон – это компромисс. В такой ситуации стороны договариваются о дате последнего рабочего дня и о размере компенсации. Если работника и нанимателя все устраивает, увольнение может произойти даже на следующий день после оглашения намерения одной из сторон расторгнуть трудовые отношения. Увольнения «день в день» такая форма не предполагает.

 

Материальный вопрос

При увольнении по собственному желанию работнику выплачивают только те компенсации, которые полагаются ему на момент ухода из компании, – например, за неиспользованный отпуск. При увольнении по соглашению сторон сумма выплат оговаривается сторонами. Она ничем не ограничена. Как правило, сумма прописывается в локальных документах компании. Обычно она не меньше, чем при увольнении по сокращению штата, но работник и наниматель могут торговаться. Важно, что если факт и сумма компенсации во внутренних документах не указаны, то выплата является не обязанностью работодателя, а его правом.

 

В любое время

Согласно ст. 78 ТК РФ, трудовой договор можно расторгнуть по соглашению сторон на любом этапе профессиональных отношений, в том числе и на испытательном сроке. Законом также не возбраняется такая форма прекращения отношений с работницей, находящейся в декрете. Но не стоит забывать, что соглашение сторон предполагает, что условия увольнения устраивают и сотрудника, и работодателя. А значит, руководство не имеет права давить на сотрудницу и заставлять ее подписать приказ об увольнении. Это же касается и пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями здоровья, беременных женщин. Доказать незаконность увольнения по соглашению сторон после подписания всех документов в суде работнику будет проблематично.

 

Процедура оформления

Процедура увольнения по соглашению проста. Одна из сторон инициирует расторжение трудовых отношений, вторая изучает условия и корректирует их. Как только соглашение достигнуто, работодатель издает приказ о расторжении отношений по соглашению сторон. Работник знакомится с приказом, подписывает его. В трудовую книжку вносится запись со ссылкой на п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Обращаем внимание на то, что обещанная сумма компенсации обязательно должна быть указана в приказе. Только в случае указания суммы в документах работник может предъявить претензии в суд, если работодатель не выполнил обязательств.

Еще один важный момент – отозвать такое соглашение о расторжении трудовых отношений в одностороннем порядке невозможно. Если, например, сотрудник передумал покидать компанию, то аннулировать документ возможно только при согласии работодателя. В этом еще одно отличие от увольнения по собственному желанию, когда у работника после подачи заявления есть законные две недели на обдумывание решения.

 

Еще несколько плюсов и минусов

Постановка на учет в центр занятости по месту регистрации лиц, уволенных по соглашению сторон, проводится с первых дней. Пособие по безработице таким гражданам выплачивается в большем размере, чем уволенным по собственному желанию. Стаж не прерывается в течение месяца.

Увольнение по соглашению сторон – выгодная альтернатива увольнению при наличии вины или серьезной ошибки работника. Все-таки запись об увольнении по соглашению не портит трудовую книжку. Иногда руководство идет на уступки и расстается с сотрудником на приемлемых для него условиях.

В то же время, увольнения по соглашению не контролируются профсоюзом. Да и судебная практика по таким случаям очень скудна – если вдруг права сторон нарушены, едва ли удастся предположить исход судебной тяжбы.

Увольнение по соглашению сторон – распространенная форма расторжения трудовых отношений. Она представляется одним из наиболее выгодных начальнику и сотруднику вариантов. Главное в этом случае помнить, что «соглашение» – от слова «согласен», а значит, без согласия работника его не могут уволить, и работодатель не имеет права оказывать на него давление.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта