Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАНДИДАТ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



КАНДИДАТ ПЛОХОГО КАЧЕСТВА


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: №867 от 04.08.2019


Недостатки есть у всех – это прописная истина. Но, устраиваясь на работу, каждый стремится показать себя с лучшей стороны и скрыть минусы. Какие из негативных качеств стоит прятать особенно старательно?

 

НЕПУНКТУАЛЬНОСТЬ

Непунктуальность – один из главных раздражителей для эйчаров. Признание в неумении планировать собственное и уважать чужое время вызовет негативные эмоции у 87 % рекрутеров. Сотрудник, который будет начинать рабочий день с опоздания или сорвет встречу с клиентом из-за собственной нерасторопности, принесет массу проблем компании. 

Еще хуже, если вы не просто покаялись, что иногда заставляете себя ждать, но и продемонстрировали это на интервью, не явившись вовремя. У специалиста по персоналу за день может быть более десяти встреч, и своей необязательностью вы нарушили его планы – можно ли после этого рассчитывать на хорошее отношение? По данным HeadHunter, почти половина рекрутеров могут и вовсе отказаться интервьюировать припозднившегося соискателя.

 

ЛЕНЬ И ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ

На собеседовании эйчар в первую очередь оценивает пользу, которую соискатель может принести компании. Равнодушное отношение к работе делят все его положительные качества и полезные навыки на два. Важно ли, что кандидат способен в два раза поднять уровень продаж или перевыполнить план на несколько десятков процентов, если вместо этого будет апатично ждать окончания трудового дня?

Для 9 % работодателей отсутствие желания работать – главная причина отказа. Поэтому постарайтесь продемонстрировать, что вы готовы трудиться и не просто получать деньги, а зарабатывать их.

 

ВЫСОКОМЕРИЕ

85 % рекрутеров, согласно опросу HeadHunter, не придут в восторг, если соискатель признается в своем высокомерии. Надменное отношение не нравится никому: заносчивые поза и тон, резкие фразы и раздутое самомнение вызовут раздражение у  интервьюера и отдалят вас от желанной работы.

Даже профессионализм и солидный послужной список не оправдают пренебрежительное отношение в глазах эйчара – а ведь от него зависит, получите ли вы работу. Кстати, завышенные зарплатные ожидания служат причиной отказа в 6 % случаев, а завышенная самооценка – в 4 %.

 

ЛЖИВОСТЬ

Приписать себе пару положительных качеств или чуть завысить уровень знания английского языка? Кто этим не грешил! Опытного рекрутера уже не удивляет, что соискатели оказываются не так хороши, как обещало их резюме, и не так трудолюбивы, как заявляли на собеседовании. 

Но вскрывавшаяся серьезная ложь: выдуманные рекомендации или даже места работы, отсутствие заявленных навыков и приписывание себе чужих достижений, – непростительная вина. Более чем для половины менеджеров по персоналу одно признание в хитрости – повод усомниться в соответствии кандидата месту. Эйчар не станет разбираться, чем вызвано ваше лукавство: лжецам не рады ни в одной компании.


ФРИВОЛЬНОСТЬ ИЛИ АГРЕССИВНОСТЬ

Собеседование – деловая коммуникация с определенными правилами и рамками, и те, кто их нарушает, выглядят нелепо и не внушают симпатии. Панибратский тон, несерьезность, неуместный юмор и личные вопросы заставят эйчара усомниться в вашей адекватности и знании правил бизнес-этикета. Разумеется, это не значит, что нужно напустить на себя непробиваемую серьезность: дружелюбная улыбка расположит собеседника к вам, удачная шутка –  выручит в затруднительной ситуации.

Так же сильно портит имидж соискателю агрессивное и вызывающее поведение. Конфликтность и хамство становятся причиной отказа в 5 % случаев.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта