Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕРАБОТОДАТЕЛЯ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕРАБОТОДАТЕЛЯ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №899 от 23.03.2020


По статистике, каждый десятый соискатель при трудоустройстве сталкивался с недобросовестными работодателями или был обманут. Даже опытные кандидаты не всегда могут распознать мошенников, не говоря уже о тех, кто впервые ищет работу. Как уберечься от финансовых потерь и лишних волнений? Вот несколько признаков, предупреждающих, что вы имеете дело с мошенниками.

 

Отсутствие информации

Солидные, заслуживающие доверия компании стремятся представить информацию о своей деятельности в интернете и соцсетях. Так, корпоративный портал многое может рассказать о деятельности организации: как давно на рынке труда, чем занимается, какие услуги оказывает. Если на нем нет новостей, раздела для соискателей о вакансиях и карьере, а последнее обновление датировано предыдущим годом, вряд ли имеет смысл отправлять туда резюме: либо дела в компании идут настолько плохо, что им нет смысла развивать портал, либо вы столкнулись с фирмой-однодневкой.

 

Отсутствие своего помещения

Вас должно насторожить отсутствие у организации своего офиса и городского номера телефона. Нередко мошеннические организации арендуют помещение на несколько дней, принимают посетителей, собирают с них деньги за услуги, а после исчезают, оставляя соискателей без работы и каких-либо гарантий. Указанные в объявлении номера мобильных телефонов – лишь уловка, позволяющая безболезненно ускользнуть от возмущенных работников. Как правило, после собеседования по этим номерам будет уже не дозвониться.

 

Сомнительные представители

Как правило, собеседования проводят сотрудники кадровой службы компании, но в редких случаях, например, при малой численности персонала, это могут сделать руководитель отдела или его заместитель. В мошеннических организациях  действуют представители, якобы уполномоченные набирать персонал и проводить тестирования. Нередко соискатели, поверившие, что проходят собеседование для трудоустройства в филиал международной корпорации, дорого расплачиваются за свою наивность: предприимчивые дельцы, собрав плату за посредничество, отбывают в неизвестном направлении.

 

Вложение денег

Все, что касается вложения личных средств, должно вызывать опасения. Черные работодатели ежегодно разрабатывают новые схемы обмана: так, от соискателя могут потребовать внесения денег за консультацию и составление резюме, оформление пропуска на работу, расходные материалы, форменную одежду. В некоторых случаях мошенники предлагают как можно скорее оплатить обучение: приобрести методические материалы, подписку на вебинары или пригласительные билеты на тренинги. Но это, увы, не гарантирует трудоустройства.

 

Высокие доходы

Нечестные работодатели не скупятся на обещания сказочной прибыли. Если на собеседовании вы несколько раз слышите, что ваши возможности заработка не ограничены, а потолка зарплат не существует, присмотритесь к этой организации внимательнее: выглядят ли руководитель и работники как обеспеченные люди, производит ли впечатление достатка обстановка в офисе или не соответствует доходам компании. Старая, потрепанная мебель, далеко не новая техника и помещение, явно требующее ремонта, сигнализируют, что компания едва сводит концы с концами. Согласившись выйти сюда на работу, вы вряд ли озолотитесь, как бы заманчиво ни звучали обещания рекрутеров на собеседовании.

 

Испытательный срок

Продолжительность испытательного срока – от двух недель до трех месяцев –регулируется законодательством. Для руководителей и материально ответственных лиц он может быть увеличен до полугода, для госслужащих – до года. Желание работодателя увеличить этот период при отсутствии веских причин должно насторожить соискателя: возможно, в организации практикуются частые увольнения, и таким образом наниматель пытается подстраховаться.

 

Тестовое задание

Соискателям творческих профессий предлагают выполнить тестовое задание: перевести или отредактировать текст, создать шаблон сайта, составить рекламный слоган и т. п. Объем задания не может быть слишком большим, ведь его цель – проверить навыки кандидата. Если поручение требует много времени и усилий (например, провести сбор информации, опросив более ста респондентов), это явный признак недобросовестного работодателя, желающего сэкономить на бесплатной рабочей силе.

 

Трудовой договор

Заключая трудовой договор, не поленитесь внимательно изучить документ вместе со всеми приложениями. На какую вакансию вас принимают, что входит в должностные обязанности, нет ли «подводных камней», о которых изворотливые работодатели якобы забыли упомянуть на собеседовании. Убедитесь, что название и юридическое лицо компании, куда вы трудоустраиваетесь, совпадают с указанными в трудовом соглашении. Проявив бдительность, вы обезопасите себя от противозаконных действий лжеработодателей.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта