Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » О чём спрашивают студентов на собеседовании?

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





Работай рядом с домом



О чём спрашивают студентов на собеседовании?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №790 от 09.01.2018


Распространенная проблема студентов – нехватка денег. Стипендии хватает лишь на мелочи вроде обедов и редких походов в кино. Потому приходится искать подработку, чтобы не зависеть от родительского кошелька. Чтобы студенту успешно пройти собеседование, следует узнать, о чем обычно спрашивают рекрутеры.

 

«Какое у вас образование?»

Резюме соискателя на офисную должность вызывает вопросы об образовании. Факт наличия неоконченного высшего образования или диплома колледжа повышает ваши шансы на успех. Нередко кадровики рассматривают студентов на вакантные позиции с таким расчетом, что после испытательного срока те займут место в штате компании. Поэтому на собеседовании обязательно поинтересуйтесь, будет ли возможность перейти на позицию, соответствующую вашему учебному профилю.

Пример:

Андрей А. получал образование в сфере экономики и начал работать в службе доставки курьером. Через несколько месяцев расторопного и сообразительного молодого человека приняли на должность помощника логиста, а после защиты дипломной работы Андрей перешел на позицию логиста с заработной платой выше, чем у других начинающих специалистов.

 

«Есть ли опыт работы?»

Этот вопрос – один из главных, поэтому перед встречей с работодателем стоит проанализировать свои профессиональные навыки.

Не переживайте, если имеющийся опыт мало подходит под требования вакансии или его вовсе нет. Для некоторых профессий, например, промоутеров, разнорабочих, распространителей, операторов call-центра, недостаток опыта – не повод для отказа соискателю. Во многих компаниях предусмотрено обучение на рабочем месте, и за одну-две смены кандидат с легкостью освоит неизвестный ранее функционал. Сложнее придется тем, кто претендует на вакансии в престижных организациях или более сложные виды деятельности, где без аналогичного опыта не обойтись. Однако отсутствие навыков можно компенсировать личными и деловыми качествами, целеустремленностью и готовностью обучаться.

Пример:

Студентка Елена К. рассылала резюме на вакансию администратора фитнес-клуба. После нескольких отказов ее все же пригласили на собеседование, уточнив, имеется ли опыт работы. В телефонном разговоре с представителем сети фитнес-клубов Елена честно призналась, что пока нигде не работала, но несколько лет занималась фитнесом и интересуется сферой красоты и здоровья. Аргументы соискательницы убедили рекрутера пригласить ее в офис для личной встречи.

 

«Желаемый график работы?»

Главная сложность в поисках работы у студентов – совместить рабочий график с учебой. Студентам нередко предлагают подработку на неполный день, только по выходным или частичную занятость от нескольких часов в неделю. Прежде чем соглашаться на гибкий график, стоит уточнить, как часто придется отпрашиваться с занятий, чтобы успевать на работу. В идеале подработка не должна мешать получению образования, и к тому должно оставаться небольшое пространство для отдыха и личных дел.

Пример:

Студентке заочного отделения Валерии Е. предложили поработать в кафе официанткой с графиком «2/2». Первое время она успешно справлялась и с учебой, и с работой, но когда сменщица уволилась, работодатель попросил девушку выйти на несколько смен подряд. Из-за переработок Валерии пришлось пропустить несколько лекций и зачет, что негативно сказалось на ее успеваемости – в деканате студентку предупредили об отчислении, если подобное повторится.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта