Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Кому стоит обратиться в центр занятости?

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



Кому стоит обратиться в центр занятости?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №792 от 22.01.2018


В поисках работы главное — активность. Способов трудоустроиться на сегодняшний день предостаточно: знакомства, социальные сети, кадровые порталы, СМИ и др. Одним из надежных, проверенных годами методов остается обращение в Центры занятости населения, где соискателям оказывают комплексные услуги по содействию в поисках работы. Кому и как помогают биржи труда?

 

Безработным

Обратиться в Центры занятости населения может любой гражданин, имеющий паспорт. Но претендовать на материальную поддержку может — лишь признанные в официальном порядке безработные. Для них предусмотрен широкий комплекс мер по содействию в трудоустройстве, начиная от подбора подходящих предложений из банка вакансий и советов по составлению резюме до психологической и юридической помощи. Специалисты Центров занятости населения помогут сформулировать требования к будущей работе, определить вашу ценность как специалиста и востребованность на рынке труда, подскажут возможные пути развития карьеры. Кроме того, на групповых занятиях можно проработать отдельные вопросы, касающиеся социальной адаптации: как новичку влиться в коллектив, как успешно пройти испытательный срок и вести себя на собеседовании, чтобы произвести благоприятное впечатление. Юристы ЦЗН помогут разобраться в сложных вопросах, связанных с трудовым законодательством: например, какие льготы положены многодетным женщинам или лицам с ограниченными возможностями здоровья.

 

Школьникам и студентам

Определиться с дальнейшими карьерными планами, выявить сильные и слабые стороны, узнать о предпочтительных профессиях помогает тестирование. Компьютерные программы по профориентированию, состоящие из сотен вопросов, позволяют с большой долей вероятности выяснить, соответствует соискатель выбранной специальности или его интересы лежат в другой области. Будущим бизнесменам программа подскажет, есть ли у них задатки успешного предпринимателя, насколько развиты лидерские и деловые качества, а также укажет на «зоны роста». Профессиональное самоопределение — незаменимый помощник для тех, кто не может решить, с какой отраслью связать будущее. Старшеклассникам после тестирования легче будет сделать правильный выбор вуза.

 

Женщинам с детьми

Декрет и отпуск по уходу за ребенком — период, когда у женщин меняются жизненные приоритеты. Для большинства остро встают вопросы последующего трудоустройства и выхода на работу, решить которые  не все могут самостоятельно. Центры занятости населения оказывают молодым мамам помощь в переподготовке и повышении квалификации. Благодаря государственным программам, мамы детей в возрасте до трех лет могут получить направление на обучающие курсы и освоить новую специальность. Список профессий довольно широк и включает бухгалтерские курсы, дизайн, иностранные языки, менеджмент, парикмахерское искусство, HR и кадровое делопроизводство и др. Набор в новые группы ведется круглогодично, все услуги оказываются бесплатно. По итогам обучения специалисты получают документы, позволяющие начать профессиональную деятельность. Во время прохождения курсов слушателям выплачивается стипендия.

 

Пенсионерам

Пожилой возраст — не помеха для желающих продолжать трудиться. В Центрах занятости населения активные пенсионеры могут получить информацию о существующих вакансиях, в том числе и временной занятости. Учебные центры предлагают пройти дополнительное обучение по востребованным на рынке труда специальностям, таким как лифтер, оператор котельной, дежурный у эскалатора и др. Желающие могут освоить компьютерную грамотность, тем самым повысив свои шансы на удачное трудоустройство.

все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта