Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СОЧИНЯЕМ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



СОЧИНЯЕМ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №851 от 01.04.2019


В некоторых вакансиях можно встретить фразу: «Резюме без сопроводительного письма не рассматриваются». Что же написать в письме, чтобы рекрутер заинтересовался и пригласил на собеседование? Какие моменты нужно затронуть в тексте, чтобы он не выглядел как сочинение на тему: «Почему мне нужна эта работа»?

 

Убедительное сопроводительное

Одного резюме порой недостаточно: кадровики хотят получить не только краткую выжимку из трудовой биографии претендента, но и подтверждение его личной заинтересованности в сотрудничестве. Сопроводительное письмо, приложенное к резюме, как раз и является доказательством этой заинтересованности. Убедительное письмо даже при несовершенном резюме может стать пропуском на собеседование, а составленное небрежно и второпях — поставить крест на карьере в данной компании. Главное отличие сопроводительного письма от резюме — вы должны аргументированно убедить нанимателя в том, что лучше других подходите на эту позицию. А резюме с датами, навыками и прочими деталями выступает в качестве источника дополнительной информации.

 

Так не годится!

Какие сопроводительные письма будут проигнорированы менеджерами по подбору персонала?

  • Письма без адресата. Послание в стиле «на деревню дедушке» имеет мало шансов быть прочитанным. Если вы забываете об элементарных правилах деловой переписки, не ждите, что поступит быстрый отклик. Приветствие, прощание, подпись, официальный стиль изложения — все это работает на кандидата, поэтому не стоит пренебрегать подобными нюансами.
  • Шаблонные. «Меня заинтересовала ваша вакансия, прошу ознакомиться с моим резюме». В этом письме нет ни слова, которое бы могло заставить кадровика открыть вложение. Укажите, на какую позицию вы претендуете, где нашли объявление, чтобы как-то конкретизировать сообщение. Стереотипное и безликое сопроводительное письмо производит впечатление, что кандидату все равно, ответят ему или нет.
  • Слишком длинные. Длинные «простыни» с детальным жизнеописанием никто не станет дочитывать до конца. Берегите свое и чужое время —сокращайте написанное, пока от текста не останутся два-три самых важных абзаца. Подробности расскажете при личной встрече.
  • Письма без цели. У сопроводительного послания должна быть конкретная цель — привлечь внимание специалиста по кадрам. «Я хочу у вас работать» — это не цель, а выражение пожеланий соискателя. Пишите не о своих потребностях (ищу работу, хочу денег, планирую переехать в ваш город), а о том, насколько потребности компании совпадают с вашими. Чем вы можете быть полезны предприятию? Какую выгоду сулит сотрудничество с вами?
  • Креативные. Сочиняя сопроводительное письмо, не стремитесь поразить рекрутера своей креативностью и остроумием. Оставьте ваш литературный талант для другого случая: не в меру напыщенный стиль, шутливый или ироничный тон, попытки хохмить вряд ли встретят понимание.
  • Не по теме. Рассказывая о себе и своих карьерных планах, не переходите грань между личным и деловым. Работодателю безразлично, насколько хорошо вы умеете готовить и чем любите заниматься в свободное время, если это не имеет прямого отношения к функционалу. Внимательно изучайте требования к соискателям: если компания ищет бухгалтера, вашим преимуществом станут педантичность и внимательность,  любовь к цифрам и аналитический склад ума, но не интерес к экстремальным видам спорта.

 

Будет прочитано

Содержание письма должно быть кратким и по существу. Прежде чем начать писать, сформулируйте ответы на следующие вопросы: «Почему меня заинтересовала эта вакансия/компания? Какие навыки и знания я смогу использовать? Какие деловые и личные качества нужны для этой позиции и насколько я им соответствую? Что приобретет работодатель, наняв меня в качестве сотрудника?».

Прекрасно, если цели компании совпадают с вашими: например, сеть супермаркетов открывает магазин рядом с вашим домом, а вы планировали начать карьеру в рознице. Или вы хотите войти в новую сферу деятельности с нуля, а работодатель набирает стажеров и ассистентов с перспективой роста. Возможно, вы профессионал в своем деле, но на предыдущем месте работы достигли потолка: сообщите в письме, что нацелены на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, поскольку развитие компании открывает для вас заманчивые перспективы.

Обязательно укажите контакты для связи и поблагодарите за внимание. Теперь ваше сопроводительное письмо готово к отправке.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта