Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СОБЕСЕДОВАНИЕ НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





Работай рядом с домом



СОБЕСЕДОВАНИЕ НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: №856 от 13.05.2019


Собеседование начинается задолго до того, как вы переступаете порог офиса компании-работодателя. Ваше резюме изучают рекрутер и потенциальный начальник, определяя соответствие  требованиям, а вы усиленно готовитесь к интервью, чтобы в итоге решающая встреча прошла успешно. Как же подготовиться к собеседованию на руководящую должность?

 

Продумайте облик

Одежда не только украшает, но и многое говорит о человеке: о его взглядах, жизненных принципах и положении в обществе. Если хотите, чтобы о вас сложилось впечатление как о профессионале, одевайтесь соответственно. Прошло время, когда наилучшим и практически единственным вариантом для собеседования был деловой костюм. Сейчас вы можете надеть удобную и подходящую одежду, в которой чувствуете себя уверенно и привлекательно. Если вы ощущаете себя некомфортно в узкой юбке или тесном пиджаке, скорее всего, это негативно отразится на поведении и жестах. Выбирайте наряд для встречи так, чтобы вам было комфортно.

 

Будьте пунктуальны

«Точность — вежливость королей». Помните об этом, отправляясь на судьбоносную встречу. Никакие оправдания вроде пробок на дорогах или сломанного навигатора не спасут вашу репутацию, если вы приедете в офис на полчаса позже оговоренного времени. Также не стремитесь приехать минута в минуту — у вас не будет возможности настроиться на важный разговор. Оптимальное время прибытия — за 10-15 минут до предполагаемой встречи. Во-первых, этим вы демонстрируете такое полезное для руководителя качество, как пунктуальность, во-вторых, получаете возможность осмотреться  и составить первое впечатление о будущем месте работы.

 

Улыбайтесь!

Приветливость и доброжелательность всегда украшают и вызывают симпатию. Будьте вежливы и любезны со всеми, начиная от охранников и заканчивая секретарем босса. Ваша задача — произвести хорошее впечатление с первых минут пребывания в офисе. Кто знает, вдруг здесь принято собирать мнения о новоприбывшем. В этом случае меньше шансов, что вас охарактеризуют негативно.

 

Не тратьте силы на тревогу

Нервничать и волноваться перед собеседованием естественно: по данным опроса портала Superjob, более 70 % соискателей испытывают стресс на интервью. Волнение мешает сосредоточиться и показать себя с лучшей стороны. Чтобы нервозность не подвела в ответственный момент, переключите внимание на рекрутера. Думайте о предстоящей работе: какие условия вам предлагают, устраивает ли новое рабочее место, территориальное расположение офиса, будет ли вам приятно находиться в этой обстановке и т. д.

Во время собеседования не только вас выбирают, но и вы выбираете: если сейчас прозвучит предложение о сотрудничестве, будете ли вы готовы его принять?

 

Говорите о себе

Заранее настройтесь, что вам будут задавать множество не только профессиональных, но и личных вопросов. Если у линейных сотрудников интересуются исключительно трудовым опытом, то руководитель обязан принимать решения, исходя из обстоятельств и потребностей бизнеса. Вспомните несколько подходящих историй о том, как вам удавалось решать проблемы на прошлом месте работы. Например, претендент на должность директора торговой точки может рассказать, как формировал команду продавцов и поднимал продажи убыточного магазина. Важно, чтобы на каждый вопрос рекрутера у вас был готов ответ «с иллюстрацией» —  это могут быть цифры, факты, примеры из профессионального и личного опыта и пр.

 

Только честно

Рекрутеры нередко подбирают специалистов под внутренние требования компании. Так, если им выгодно взять на руководящую должность соискателя с определенным опытом работы или навыками, семейного или одинокого, готового к командировкам или с хорошим знанием иностранного языка, об этом неизбежно зайдет речь в интервью. Расскажите о себе ровно столько, сколько нужно, чтобы о вас сложилось полное представление. Но не приукрашивайте действительность — если вы в стремлении поразить потенциальных нанимателей слукавите, вряд ли останетесь в списке претендентов. Пусть опыт и знания станут вашим главным козырем в честной конкурентной борьбе за желаемую должность.



все статьи












Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только с письменного разрешения редакции сайта