НЕ ПОРА ЛИ ВАМ СМЕНИТЬ РАБОТУ?
Автор: Наталья Захарова Опубликовано: №886 от 09.12.2019 Каждый хотя бы единожды пребывал в таком состоянии: что-то томит, тревожит, не дает покоя… Но что конкретно?
Подобная ситуация может произойти и на работе: вы осознаете, что трудиться нет никакого желания, готовы делать что угодно, лишь бы избежать рабочей повинности. По каким признакам легко определить, что вам пора сменить работу?
Хроническая усталость
С трудом заставляете себя встать по будильнику, весь день чувствуете усталость, и даже простейшие задачи кажутся вам невыполнимыми? Возможно, все дело в хронической усталости. Она копится годами, постепенно отбирая силы, так что к финалу вы приходите настолько измотанным, что не способны разорвать финишную ленту. Организм уже не намекает – кричит о том, что вы слишком много на себя взвалили и продолжаете тащить, даже если в этом нет острой необходимости.
Возьмите передышку и трезво оцените свои возможности. По плечу ли вам столько дел? Возможно, следует перераспределить нагрузку или отказаться от дополнительных обязанностей. Пытаясь везде успеть, вы упускаете из виду, что физические ресурсы не безграничны, поэтому берите от жизни ровно столько, сколько сможете потянуть.
Черная полоса
Иногда нежелание идти на работу связано с внешними проблемами: нехваткой финансов, конфликтами в семье, хроническими болезнями и т. д.. Накапливаясь день за днем, все это превращается в сплошную черную полосу, из которой непросто выбраться. В подобном случае смена работы может стать билетом в новую жизнь: появится шанс вырасти в собственных глазах, преуспеть в любимом деле или найти дополнительные возможности для заработка. Определите, что мешает вам успешно продвигаться вперед, и займитесь устранением препятствий на пути к счастью.
Потолок карьеры
Ваша карьера зашла в тупик? Такое бывает в компаниях, где нет четкого плана продвижения сотрудников. Не стоит пускать все на самотек в ожидании, что рано или поздно заветная вершина покорится, и должность начальника отдела или директора магазина станет вашей. Следуя пословице «Под лежачий камень вода не течет», беритесь за дело: обновляйте резюме и начинайте активный поиск. Ваши шансы на успех вырастут многократно, если не станете сидеть сложа руки.
Стена молчания
Человеку без постоянного общения и обмена информацией тяжело. Но что делать, если коллеги не стремятся к контактам и предпочитают работать по одиночке, а вы – типичный командный игрок?
Далеко не все готовы совмещать личные отношения с деловыми: на работе не место дружбе, считают они. В этом случае вы можете стать инициатором – например, организуйте совместный поход в кино или пикник в парке. Подобные мероприятия помогают сотрудникам ближе узнать друг друга, что благоприятно скажется на рабочей атмосфере.
Даже в большом коллективе бывает трудно найти взаимопонимание с сослуживцами, что уж говорить о ситуации, когда ваши идеи и инициативы не находят отклика в рамках одного отдела? Порой может возникнуть ощущение, что вы бьетесь о глухую стену: все предложения словно падают в бездонный колодец, а руководство лишь отмахивается от ваших слов. Стоит дальше проявлять активность или сменить организацию на ту, где к пожеланиям работников прислушиваются и идут навстречу, решать вам!
все статьи
|